LINUX.ORG.RU

tar и инкрементальный бэкап


0

2

Попытался разобраться в теме, благо на просторах интернета внимания ей уделено предостаточно, но столкнулся с неожиданной проблемой.

При разворачивании бэкапа tar не удаляет файлы, которые были удалены после выполнения основного бэкапа и перед выполнением инкрементального. С добавившимися файлами все замечательно, а с удаленными никак. Хотя во всех описаниях инкрементального бэкапа с помощью tar (в том числе здесь) говорится, что он должен удалить такие файлы. Даже в примерах специально разбирается.

Архивирую так (полный бэкап backp01.bz2, инкрементальный backp02.bz2)

tar --create --recursive --ignore-failed-read --one-file-system --listed-incremental ~/data/backs/list.inc --bzip2 --file ~/data/backs/backp02.bz2 ~/Документы

Разворачиваю так (сначала backp01, потом backp02)

tar --extract --bzip2 --file ~/data/backs/backp02.bz2 --directory ~/data/exp --strip-components=3 --verbose --incremental

Мыслей уже нет, интернет хором твердит что должно так работать. Может кто-то проходил через это и имеет работающие инкрементальные бэкапы на tar?

зы. Система xubuntu 12.04, tar 1.26

Ответ на: комментарий от YAR

Для разархивирования этот файл не нужен.

tar does not need to access snapshot file, since all the data necessary for extraction are stored in the archive itself

Я уже докопался в чем там дело. Чтобы tar при разархивировании удалял файлы, которых нет в архиве, архивировать и разархивировать нужно с параметром --absolute-names. При этом, правда, не получится развернуть архив в другой каталог. А в моем случае, когда на разных машинах разные имена пользователей, оно не подходит для переноса между компьютерами.

unconfigured ()
Ответ на: комментарий от unconfigured

А, пожалуй да - я просто пользуюсь -g, а не старым -G

YAR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.