На мой взгляд, MC просто замечательный файловый менеджер. Но вот только из-за своей консольной природы он не умеет отображать эскизы видео-файлов и картинок. Я ни в коем случае не ставлю это ему в вину.
Меня гораздо больше интересует другой вопрос: какие есть способы научиться обходиться без этих эскизов?
Ну разумеется, кроме банального «называй файлы внятными именами + создавай аккуратную иерархию из папок»(правда этот способ хорошо работает лишь тогда, когда коллекция собирается понемногу).
Плюс что-то вертится в голове насчет тэгов(как средствами файловой системы, так и средствами самого формата файла) и EXIF. Но увы, во внятную мысль не складывается, так как я никогда раньше не интересовался этой темой.
А ведь еще может быть так, что придется разгребать чужую коллекцию. И все имена при этом будут маловнятными, так как владельцу было достаточно информации, которую предоставляли эскизы. Также как вариант, это может быть результат работы видео/фото-камеры, которая будет автоматически создавать множество файлов с невнятными названиями.
Было бы крайне интересно узнать, как выкручиваются из такой ситуации другие пользователи MC. Особенно те, кто увлекается (или даже зарабатывает себе на жизнь) видео/фото-съемкой.