LINUX.ORG.RU

proxy через ssh

, ,

0

2

Здравствуй, ЛОР и все его обитатели! у меня возник такой вопрос относительно ssh, который у меня не получается решить, и решил поделиться с Вами, в надежде на добрые советы. Ситуация в следующем: имеется ssh сервер дома с доступом во внешку. У меня на учебе имеется вайфай к которому я успешно подключаюсь и могу достучаться до своего домашнего ssh сервера, но хотелось бы использовать ssh тунель для прокси, и серфить по просторам сети с нетбука в чужой сети через свой ssh сервер. В интернете много информации и советов на эту тему, как правило все сводится на подключение клиентской машины к ssh с флагом -D ([bind_address:]port), что я и пытаюсь сделать, после чего указываю приложениям на нетбуке пользоваться прокси по 127.0.0.1 чеез указанный порт, но к сожалению ничего не выходит, получается что прокси сервер «недоступен». уже несколько дней бьюсь над этой проблемой и прошу совета..обе машины базируются на gentoo

Последнее исправление: septik (всего исправлений: 1)

элементарно ватсон:

proxychains ssh host

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

насколько я понял proxychains позволяет приложениям запущенным с proxychains работать через прокси сервер. т.е. запуск proxychains ssh host позволит ssh клиенту подключаться к серверу, через проксю. Но ssh соединение в моем случае работает без проблем и я пытаюсь добиться немного другого - заставить сетевые приложения работать через ssh-тунель. Судя по ману ssh такая возможность есть и достигается флагом -D с указанием порта.. но вот беда приложения отказываются работать через такой локальный «прокси»

septik
() автор топика
Ответ на: комментарий от septik

аясн. но тогда не особо понимаю зачем тебе именно ssh. я так делал через squid там очень легко настраивается. в любом случае зацени https://calomel.org/firefox_ssh_proxy.html этото пацанчик по многим вопроса дело пишет

punya ★★
()

ORLY?

rain@elitebook:~$ ssh -D 54321 goro
rain@elitebook:~$ netstat -plnt | grep 54321
tcp        0      0 127.0.0.1:54321         0.0.0.0:*               LISTEN      520/ssh
tcp6       0      0 ::1:54321               :::*                    LISTEN      520/ssh
YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YAR

хм.. когда запускал netstat не использовал никакх флагов, с -plnt показывает на заданном порту тоже самое, только без tcp6

septik
() автор топика

после чего указываю приложениям на нетбуке пользоваться прокси по 127.0.0.1 чеез указанный порт

Надо указывать socks proxy, а не http(s) proxy http://sdio4lor.servebeer.com/images/socks_proxy.png

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

так я тоже уже пробывал.. например firefox при таком положении дел пишет «проксти-сервер отказывается принимать соединения»

septik
() автор топика

Спасибо всем! проблема решилась то-ли указанием лисе socks4 толи перепроверкой всего что можно. НО! наконец все заработало так как я хочу! теперь буду настраивать openvpn чтобы организовать нормальный тунель! спасибо, ЛОР и магия тебе присущая) только обратился и все заработало!

septik
() автор топика

вот еще один момент... сейчас пришел учиться, воспользовался местной сетью, подключился через ssh и с удивлением для себя обнаружил, что некоторые сайты так и продолжают работать через местный skydns, хотя на 2ip показывался мой домашний ip... вот что мне помогло решить все мои проблемы:

«Для браузера Mozilla Firefox есть родное решение: через about:config установить network.proxy.socks_remote_dns в true»

septik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.