LINUX.ORG.RU

BUG_ON() блокирует работу

,

0

1

Известно, что в ядре есть конструкция BUG_ON(). В UKSM она, как оказалось, тоже есть, и периодически начала срабатывать при превышении времени сканирования памяти. Но это фигня, пусть себе срабатывает, буду с разработчиками разбираться, почему.

Проблема в другом. Когда выполняется BUG_ON(), экран становится чёрным, а на нём, собственно, выводится информация (модули, место возникновения бага, бектрейс etc). И возвратиться к нормальному виду иксов нет возможности. Всё продолжает работать, даже курсор есть, и он меняется в зависимости от того, на что его навести. Я могу вслепую переключиться в виртуальную консоль, залогиниться там и перезагрузить систему. Но просто вернуть окошка иксов не получилось.

Подозреваю, что таким поведением заведует какой-то параметр ядра.

Видеокарта Intel, KMS включен, ядро версии 3.5.2.

Как побороть?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Я, конечно, сильно извиняюсь, но если это не троллинг, то зачем разработчики включили в ядро функцию «ВКЛЮЧИТЬ_БАГИ()»?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Так ладно бы система вешалась, а так ведь всё работает. Ну был oops, ну так и что.

Сбоит конкретно этот код:

scan_time >>= 10; /* to usec level now */
BUG_ON(scan_time > ULONG_MAX);

Я, конечно, могу перекомпилить ядро без соответствующей строчки, но хотелось бы просто лог сохранить, а не фоткать экран. Тем более, что система остаётся рабочей, затрагивать это может только один поток uksmd.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Когда выполняется BUG_ON(), экран становится чёрным, а на нём, собственно, выводится информация (модули, место возникновения бага, бектрейс etc). И возвратиться к нормальному виду иксов нет возможности. Всё продолжает работать, даже курсор есть, и он меняется в зависимости от того, на что его навести.

Я няшный бектрейс поверх иксов всего раз видел и по-моему он рассосался после нажатия any key. Тоже intel kms, 3.2.0. Может баг?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Странно. Не знаю, баг ли. Нажатия клавиш успешно передаются в иксы или в консоль, а на бектрейс не влияют.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Проблему решил правкой кода вручную, теперь с девелоперами ищем причину бага.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.