LINUX.ORG.RU

texmaker: теряются зависимости


0

1

ubuntu 10.04. Поставил texmaker из репозитария. Он за собой естественно потянул texlive, всего мегобайт на 500. Решил поставить более свежую версию texmaker. Скачал с сайта deb пакет, старый снес, поставил новый. После установки система предлагает мне снести установленный texlive с помощью autoremove, типа он не нужен. Но без него texmaker работать не будет. Видимо потерялись зависимости texmaker с texlive. Как их восстановить?

sudo aptitude install texlive

Если texlive уже установлен, apt будет рассматривать texlive не как зависимость к техмэйкеру, а как пакет установленный по воле барина.

Heretique ()

Видимо потерялись зависимости texmaker с texlive.

Зависимости не «теряются», они либо есть, либо их нет.

Вывод 'dpkg -s texmaker' в студию.

JackYF ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JackYF

Вот вывод команды: Package: texmaker Status: install ok installed Priority: extra Section: unknown Installed-Size: 19892 Maintainer: xm1 <texmaker@gmail.com> Architecture: i386 Version: 3.2.2 Depends: libc6 (>= 2.4), libgcc1 (>= 1:4.1.1), libpoppler-qt4-3 (>= 0.12), libqt4-network (>= 4:4.5.3), libqt4-webkit (>= 4:4.5.3), libqt4-xml (>= 4:4.5.3), libqtcore4 (>= 4:4.6.1), libqtgui4 (>= 4:4.5.3), libstdc++6 (>= 4.1.1), zlib1g (>= 1:1.1.4) Description: <insert up to 60 chars description> <insert long description, indented with spaces> Homepage: <insert the upstream URL, if relevant>

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от JackYF

Спасибо, я и не знал о такой команде. Работает. Просто каждый пакет надо пометить как установленный руками. Например sudo apt-mark unmarkauto asymptote удаляет asymptote из списка autoremove, он считается установленным руками, даже если нет пакетов зависящих от него. Тема закрыта.

rustamych ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rustamych

Если texlive уже установлен, то апт просто пометил бы этот пакет, как установленный руками, т.е. заново ничего бы не качалось.

Heretique ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.