LINUX.ORG.RU

Как звук сделать работать?

 , , , ,


0

1

Снова поставил в свой компьютер PCI-карточку на чипе YAMAHA YMF724.
Хочу звук сделать работать. И в режиме вывода звука, и в режиме извращения (эмуляция SoundBlaster).
Располагаю такими модулями, скомпилированными для ядра 2.2.26:

ac97_codec.o   sb.o   sound.o   soundcore.o   uart401.o   ymfpci.o

В DOS настройки следующие:
 Sound Blaster		Port:220   IRQ:5   DMA:1
 FM			Port:388
 MPU401			Port:330   IRQ:5
 Joystick		Port:201
Переменная BLASTER выглядит так:
A220 I5 D1 T4
Вроде бы всё стандартно. По разному пытался подгружать модули, никаких результатов не добился.
Хочу узнать, как надо. Цель - проиграть тестовую mp3'шку при помощи mpg123.



P.S. Начал с SoundBlaster'а. Если делаю так:

    insmod soundcore
    insmod sound
    insmod uart401
    insmod sb io=0x220 irq=5 dma=1 dma16=0 mpu_io=0x330
Звука нет, но ошибок никто не выдаёт, молча проигрывает файл mpg123, /dev/dsp кушает, что дают. Не знаю, на верном ли я пути.

★★★★★

Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Да, настолько. Это BasicLinux 3.50, по сути своей Slackware 4.0. Алсой даже не пахнет.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Подгружаю soundcore, затем ac97_codec, потом ymfpci. Ничего не играется, ошибок не выдаёт. /dev/dsp съедает всё моментально (при sb.o пыла полусекундная задержка).

CYB3R ★★★★★ ()

Это я опять тупанул. Всё действительно работает. Только в DOS'е я ставил усилитель на 5%, чтобы не оглохнуть, а сейчас я слабо услышал звук только на 50%. Есть какой-нибудь способ это программно регулировать?

CYB3R ★★★★★ ()

А те же манипуляции для работы в режиме SB дают:

init_module: sb: Device or resource busy

CYB3R ★★★★★ ()

Ты зачем сюда эти копролиты припёр? Хочешь — красноглазь, но не пачкай мой лор.

anonymous ()

Хочу звук сделать работать

Умолять сделать мне разчитать это.

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.