LINUX.ORG.RU

«Ubuntu для Android»

0

1

что такое «Ubuntu для Android»? это будет такое приложение в маркете, которое мне нескучные обои нарисует в стиль убунту, вроде GO Launcher? или это ОС убунту мобильных устройств на которые раньше ставили ОС андроид? просветите пожалуйста, потому что для меня это сейчас звучит как Ubuntu для iOS - разрыв шаблона.

Ответ на: комментарий от bhfq

На телефоне помимо Андроида находится дистрибутив линукс, который подгружается при подключении телефона к док-станции. В случае с Webtop'ом это обрезанная Ubuntu, которая использует одно ядро с Андроидом. В режиме Webtop'а есть отдельное окно для работы с телефоном(Android in window). Выглядит примерно так (gadgetu.net). Существуют также разные хаки для замены Ubuntu на другие системы(например Gentoo). Вишню не пробовал, но по описанию то же самое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, как то не верится что всё это тянет ARM, наверное там нужны двухядерные полтора гигагерцовые армы - минимум.

bhfq ★★★★★
()

Хреновато оно тянет, поэтому Motorola и меняет убунтовский вебтоп на планшетный интерфейс андроида в Webtop 3.0

Deleted
()

как то не верится что всё это тянет ARM

Cortex-A8 довольно шустро бегает под Debian'ом, не вижу причин, препятствующих запуску Ubuntu (в 2D режиме)

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Аа, ясно. Тут какие-то сборки для него, а я подумал, что можно воткнуть LiveUSB туда и поставить просто)

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Ну так Debian же имеет обычные установочные образы для arm.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от system-root

Вебтоп это Убунта 7 и древние проприетарные дрова. То же самое, но 12 версии со свежими дровами - это уже достаточно «много большее»

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Это будет что-то типа надстройки и пакета в убунте который позволит работать с трубкой с надстройкой как айтюнс с айфоном.

VictimOfLoveToLinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.