LINUX.ORG.RU

Помогите нубу

 ,


0

2

Hi! Такая ситуация: удаленный компьютер находится вне зоны досягаемости, подключен к роутеру ZyXel Keenetic, находится в режиме беспроводной точки доступа (т.е. ADSL-модем D-Link в режиме роутера работает). Необходимо удаленно (через AmmyAdmin либо открыть порты на зухеле (про «да там в пункте Nat есть, разуй глаза» - не говорить! в режиме беспроводной точки наты отключены и пункт этот «скрыт») либо перенастроить через AA это дело (логи/пароль так же не известны). Буду очень признателен за помощ

Прежде чем получить ответ. Задай пожалуйста грамотно вопрос. Не вопрос, а набор слов, который собран в кое-какие предложения. Имей уважение к читающим твои «вопросы».

lnkgyv ()
Ответ на: комментарий от lnkgyv

Ок, извините. Просто мозги уже не варят. Есть удаленная машина к которой можно подрубиться через AmmyAdmin. Она подсоединена к роутеру Zyxel Keenetic, который находится в режиме «беспроводная точка доступа WiFi» в котором отключен NAT. Необходимо включить NAT и пробросить порты, но при этом не менять режим. В web-интерфейсе копался - такого не нашел.

i_overdose ()

Необходимо удаленно (через AmmyAdmin либо открыть порты на зухеле (про «да там в пункте Nat есть, разуй глаза» - не говорить! в режиме беспроводной точки наты отключены и пункт этот «скрыт») либо перенастроить через AA это дело (логи/пароль так же не известны).

Хоть какие-нибудь порты-то наружу из зикселя торчат? Телнет например. Но, раз пароль не знаешь, то никак.

imul ★★★★★ ()

Если я правильно понял, то в режиме «точка доступа» он работает тупо как неуправляемый коммутатор (ну и мост между беспроводной сетью и проводной), то есть нет смысла его настраивать на тему проброса портов. Настраивать нужно то устройство, которое подключается к интернету - тот ADSL-модем.

tiandrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

По сути да - точка доступа это комутатор. Но до подключения к ней почему то порты прописанные в ADSL-модеме вполне нормально работали. Модем D-Link 2500u. Если кто может объяснить как на нем пробросить пор для доступа «извне» то буду благодарен

i_overdose ()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Возможности побывать в серверной нет в ближайшие несколько недель :(. Но проблему решил, всем спасибо за ответы. Был основательный перебой во вшитом ПО, не роутер не запоминал основной шлюз. Через telnet запущенный на локальной машине все прописал (через AmmyAdmin).

i_overdose ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.