LINUX.ORG.RU

debian LTSP: где udhcpc в initrd ????

 , , ,


0

1

решил сделать на сервере поддержку бездисковых рабочих станций. Раньше делал это, сам собирал ядро со всеми сетевухами, сам делал каталог с корнем системы, всё было норм.

Теперь решил сделать православно. Поставил LTSP, проинсталил им wheezy i386, поднастроил TFTP, dhcp и NFS. Итог - не грузится (выбрасывает в busybox)! Суть такова: в initrd отсутствует напрочь udhcpc, которым скрипты загрузки должны получать ip и прочие параметры, как nfs-корень и т.п.

Параметры ядра типа ip=xx.xx.xx.xx естественно не работают, т.к. модуль сетевухи в ядро не вкомпилен. А initrd походу их тупо игнорит.

параметры такие

LABEL LINUX
KERNEL vmlinuz-3.2.0-2-486
APPEND nfsdir=172.17.1.1:/opt/ltsp/i386/ lang=ru ramdisk_size=100000 root=/dev/nfs rw nfsroot=172.17.1.1:/opt/ltsp/i386/ ip=dhcp initrd=initrd.img-3.2.0-2-486

чрутнулся в корень бездисковой системы, udhcpc там и не пахло. Установил, перегенерил initrd. udhcpc в нём по-прежнему нет, так же не грузится.

как всё правильно сделать? (не компилить ядро, и не лазить руками в initrd)

в самом busybox - udhcpc тоже нет?

Adjkru ★★★★★ ()

извините, а зачем в самой системе клиент? как я понимаю, правильнее будет получить один раз ответ и передавать его дальше.

Возможно поможет добовление IPAPPEND 3 в pxelinux.cfg/..., сразу за строчкой с APPEND для вашего ядра?

billic ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.