LINUX.ORG.RU

Linux и кабель MTA8720P


0

0

Вкратце: есть USB кабель MTA8720P для соединения компа с телефоном Siemens C60.

С USB кабелем MTA8720C удавалось из-под линукса соединяться с Инетом по GPRS. С кабелем MTA8720P из-под линукса не то что что-то, но даже мобилы "не видно" - не проходят AT команды.

В принципе, "логика" кабеля построена на одной и той же микросхеме-конверторе PL-2303 (драйвер в ядре есть). Но разница в том, что в 8720Р введена функция активации зарядки телефона (в 8720С зарядка телефона бралась с питания USB "напрямую", без каких-либо команд с компа). Для чего сделано понятно: чтобы при коннекте с ноута можно было отключить подзарядку телефона и тем самым съекономить заряд батарей ноута.
В оффтопике активация зарядки происходит запуском проги charger.exe.

Что имеем в Linux: при загрузке ядра обнаруживается конвертор PL-2303 линкуется на /dev/ttyUSB0. Подзарядки телефона не происходит. Программка chat ответов от мобилы не получает.

Еще нюанс: если в оффтопике была активирована подзарядка, то она остается активной пока не отключишь кабель или не выключишь комп (при перезагрузках подзарядка активируется в момент запроса логина).


Re: Linux и кабель MTA8720P

Причем тут зарядка и кабель на PL-2303? Драйвер PL-2303 дает тебе
только /dev/ttyUSB0 и больше он ничего делать не должен, все остальное должен делать софт, вот его и ищи, если не найдешь, то
напиши сам, дабы usb снифферов для виндов как грязи, а если помимо
коммуникации есть еще какие-то usbшные комманды, то libusb тебе
поможет...

McMCC ★★★ ()
Ответ на: Re: Linux и кабель MTA8720P от McMCC

Re: Linux и кабель MTA8720P

Что "остальное"-то? :-)
На 8720С ничего другого и не требовалось - PPPD и в путь.

А тут, видимо, нужна какая-то процедура инициации кабеля, которую виндовый драйвер сам делает. Вот бы узнать что именно там надо...

R00T ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.