LINUX.ORG.RU

Кто ставил Линух на слабые машины?


0

0

Есть машина: 486,100 mhz, 32 ram, 1,5 Gb HDD. Требуется: настроить на этой машине сервер (ipchains, ipmasq), который будет обслуживать (считать траффик и т.п.) компов 15-20. Посоветуйте выбрать дистрибутив, который лучше поставить на такую машину.

anonymous

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

Приходилось ставить Slackware 7.0 на 386-40/ 8 Mb/ 100M HDD и на 486-66/8mb/300M.
Не без проблем, но поставилось. Есть Imige - lowmem.img, и проишлось вручную запусткать swap и грузить модуль для scsi-адаптера на кором сидел хард. можно поставить на 40Мб.
RedHat - при установке по сети на меньше чем 20М ОЗУ вообще отказывается становиться. А проще всего - подцепи харб к нормальному компу, там и ставь.

Norder ()

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

Есть еще специализированные малые дистрибутивы, особенно если
требуется не более чем ipmasq, ipchains.
Если за основу берешь RedHat, выбери инсталляцию text.
Не ставь X, и всякой ерунды ненужной.
Лучше подобрать дистр на свой вкус, из малых:
подробнее на http://www.linux.org/dist/english.html
внизу на страничке есть малые дистры.

sandman ()

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

Мой друган поставил Дебиан (рулез ;) на трешку с 8-мью RAM. (Тока инсталить с dselect будет неприятно, наверно - долго... Хотя ХЗ - у меня Pen' 166 c 32RAM, и вполне (ну, не то чтобы очень) пристойно!

Но тогда ядро свое собрать совершенно необходимо.

anonymous ()

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

В принципе, у меня на похожей четверке RedHat стоит и почти не тормозит (если X не пускать), но лучше RedHat не ставь - Slackware, если правильно заинсталлять гораздо быстрее работать будет.

anonymous ()

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

Гы..ничего себе слабая машина...я на такой вот и работаю.. Дистрибутивы Черные коты, Х-ы правда не гноме с кде, а blackbox or fvwm2, Сейчас ASP RC3. Он правда, собака только на 32 метра встает, но работает быстрее чем BC6.0 ... На инет-шлюз (26 машин ) я поставил, опять таки АСП(32 ОЗУ) , но потом убрал 16... несильно то и что изменилось....

anonymous ()

Re: Кто ставил Линух на слабые машины?

Из 486 DX4-100 16 RAM и 120 HDD неплохие роутеры для сетей домашнего интернета получаются. Правда знакомый туда FreeBSD ставит(до недавнего времени 2.2.8, сейчас вроде 3.5)

Havoc ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.