LINUX.ORG.RU

Запуск Android-приложений на десктопе


0

1

Нет какой-нибудь прослойки типа Wine, только для запуска Android-приложений? Нет, не целый тормознутый эмулятор Android, а лишь запускалка одного отдельного приложения. По идее не так много для этого нужно. Только dalvik скомпилированный для x86, да стандартная библиотека Android, которая на самом деле будет создавать и рисовать всё в иксовые окошки, а не фреймбуфер Android.

Всякие приложения с нативным кодом отпадают, но без них можно обойтись, либо добавить в слой прослойки qemu, который умеет запускать ARM-приложения, при этом переадресуя все их системные вызовы обычному ядру.

★★★★★

Лорчую. Когда хотел только посмотреть на андроид, установил его в виртуалбокс.

dada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dada

VirtualBox это тоже не то. Там Android старый (2.2) и опять же жутко тормознутый. А я хочу доступ к ФС десктопа (пусть видит, как карту памяти, например) и к его видео-ускорению (OpenGL везде один).

Что мешает создать иксовое окно размером, как разрешение у смартфона и рисовать туда всё, что рисует приложение. Нужна только особая библиотека с Android API.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

VirtualBox это тоже не то. Там Android старый (2.2) и опять же жутко тормознутый.

Android-x86 есть 4.0, в виртуалке работает плавно

Что мешает создать иксовое окно размером, как разрешение у смартфона и рисовать туда всё, что рисует приложение. Нужна только особая библиотека с Android API.

в Alien Dalvik вроде обещали поддержку десктопов, но оно пока вроде только под iOs

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.