LINUX.ORG.RU

[дистросрач][штабильношть] Fedora GNU/Linux

0

1

Как оно, юзабельно? Пару лет назад последней каплей был сегфолт какого-то xfce апплета, когда вызвал диалог About. Пришлось ставить генту. Но пришло время с генты валить, однако Арч, субъективно, говно, Убанту, субъективно, не уютная какая-то, Слака, субъективно, говно, Минты всякие, субъективно, говно, Дебиан, субъективно, прошивка для роутеров и т.д.

★★★★★

Уважаемый, с такой формулировкой темы, где вы все популярные дистрибутивы ставите «ниже плинтуса» вы устроите действительно «дистросрач», не хорошо.

А по сути, что вы хотите Fedora - дистрибутив в котором обкатываются решения, которые возможно будут реализованы в RedHat, так же если судить по последним новостям и те, которые в относительно скором времени могут затронуть и другие дистрибутивы, к примеру изменение FHS.

Как следствие в нём используются почти что самые последние версии программ, собранных чуть ли не из git., как следствие могут быть проблемы, но стоит подождать их решают.

И, резюмируя, Fedora - тестовая площадка будущих изменений в RedHat, да и вообще Linux.

kostik87 ★★★★★
()

Да все основные дистрибутивы в принципе юзабельны, при таком подходе встает вопрос в самом пользователе.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да не будет тут дистросрача. все ответят либо «суьъективно сам такой» либо проигнорят.

nixtrian ★
()

Lets the distroсрач begin!

однако Арч, субъективно, говно

однако, обоснуй. хотя, после генты можно так сказать про любой дистр :)
в Fedora пакеты примерно таких же версий что и в арче. только нету в федоре таких вещей как ARM или AUR.
Я использую Fedora начиная с FC5 (параллельно с другими дистрибутивами, конечно) могу сказать что арч, IMO, получше/поудобнее будет.
И что за мода из-за сегфолта неиспользуемой функции приложения сваливать другой дистр? Не unix-way это.

iSlava ★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а чем гента не устраивала?

Наверно счетами за электричество :)

По сабжу - с 11 версии не помню проблем, только с кедами, когда тыкаю палкой в них периодически.

Sora ★★
()

Мне федора наоборот как-то наиболее симпатична из всего

vasya_pupkin ★★★★★
()

Как оно, юзабельно?

В целом да, если без гном3. Мне до сих пор иногда снятся кошмары после того, как я его увидел.

cipher ★★★★★
()

ставь себе неLinux тогда. Если для тебя основные дистрибутива линукса говно, то зачем вообще тебе линукс?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ты с ума сошел ИМХО. Сидеть без обновлений это надо хорошенько упороться.

Это ты упорот! УМВР - нахрен мне обновляться?

le_legioner ★★
()

Пусть квитнеет конопля,

Вещества нужны народу,

LFS во все поля,

Он стабилен от природы.

visual ★★★
()

openSUSE, Calculate, Agilia. Федора юзабельна, но не вижу смысла ставить ее- не rolling-release, софт чуть свежее, чем нестабильный...

Vekt ★
()

если рпмфьюжн (и другие левые репы) не подключать, то сверх стабильна.

eR ★★★★★
()

x0r, субъективно, говно.... Продолжать можно до бесконечности.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Юзаю, как вторую, после Сетоса, ось уже пару лет, полет нормальный. Такого, чтобы сама ось сломалась :D , небыло....

doomgl ★
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

Секурити же! А если хацкеры украдут твои пароли?

Да какие хакеры? Что украдут? Нахер я им сдался!

У меня ж не сервак с порнухой, а ноут домашний. Система стабильно работает. Всё устраивает.

Хакерам я точно не нужен, а вот гемора с distribution-synchronization можно словить более чем любой взломщик-злодей тебе устроит!

Арчедрочерство я оставил на Арче.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Scientific Linux - уютный G2 и прочая окаменелая стабильность ;)

+100500

le_legioner ★★
()

Дебиан, субъективно, прошивка для роутеров

w00t?

yoghurt ★★★★★
()

Ставь нормальный Debian и забудь о всяких федора,арче,генту,мандрива,сусе,убунту,мандривапроблемах

anonymous
()

SUSE субъективно не пробовали? А так Fedora субъективно стабильна, не ломается при нормальном десктопном использовании

alix ★★★★
()

В нашем стане всё ровно. По плану, так сказать.

Юзабельно, конечно, как без того? Хотя, да,- [:1] никто не сможет Вам помешать сказать, что и F - гогно. Например, из-за сегфолтов в KDE при использовании блоба nvidia в F16. Проблема, конечно, решаемая, но [goto :1].

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

В этом-то и беда =) Политика Fedor'ы - «никаких несвободных компонентов». Поэтому даже упоминание всяких RPM-Fusion'ов не приветствуется в среде F-мейнтейнеров. А коли кочется странного проприетарщинки, кодеков да плееров разных - тогда привет «левак» окоянный. Хотя, не такой уж и «левак» =)

carasin ★★★★★
()

Субъективно, если у человека все говно, то ему следует принюхаться к себе.

Ginki ★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Привык решать проблемы по мере их поступления. В данное время я работаю на системе и нет нужды тратить время на гипотетические неприятности. Уверен, что апгрейд мне принесёт даже больший танец с бубном. Не логично же трогать то, что работает.

le_legioner ★★
()

Уважаемый x0r aka Лаврененко Павел, насколько я Вас знаю, то Вы даже объективно являетесь неуютное говно для роутеров.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.