Если кто нибудь собирал минимальный конфиг под свой домашний ПК, выкинув все лишнее из ядра залейте пожалуйста свой .config куда нибудь или запостите здесь если не трудно.
Что есть «минимальный конфиг»? Что есть «лишнее»? У меня есть конфиг для моего ноута, драйвера только на моё железо, IPv4+IPv6, ext2/3/4, reiserfs, ...
make allmodconfig # выбирается всё возможное как модули
make localmodconfig # убираешь все модули которые у тебя не загружены сейчас
make nconfig # открывается меню где ты добавляешь сам всё что может пригодиться из файловых систем, виртуализации, прочее прочее, а так же выбираешь процессорную архитектуру(самое важное) и т.д
make help # самое полезное
у меня так время сборки сократилось с 40 до 15 минут.
Немного перефразирую, хочу собрать монолит, есть ли конфиг для домашнего ПК с монолитным ядром? Я бы хотел добиться минимальной загрузки ядра, при этом оно должно быть монолитным.
Минимальный конфиг с одной машины вероятностью 99.(9)%, не запустится на другой. Это первое. Второе. Время загрузки модулей очень-очень невелико, гораздо больше времени уходит на инит, загрузку демонов и прочей фигни. И третье. Очень много времени уходит на собственно инициализацию железа, и это не вылечить никак. Так что увы.
Вот мой конфиг. Не скажу, что минимальный, но за вычетом всех hardware-specific настроек и разных CONFIG_*_DEBUG для всяких *top'ов там мало что добавлено по сравнению с тем, что изначально было.