LINUX.ORG.RU

VirtualBox, Gentoo и WinXP Guest


0

0

Приветствую, господа! Имеем генту без гуев на железке, установлен virtualbox-bin версии 4.0.12, в нём крутится гостевая XP SP3 Доп.инфо:

grim-gentoo ~ # uname -a
Linux grim-gentoo 3.0.6-gentoo #2 SMP Wed Nov 2 00:06:13 YEKT 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5750 @ 2.00GHz GenuineIntel GNU/Linux

grim-gentoo ~ # cat /proc/cpuinfo | grep «MHz»
cpu MHz : 1994.959
cpu MHz : 1994.959

cpuexecutioncap в параметрах виртуальной машины выставлен на 100 Проблема заключается в том, что частота процессора в XP режется на уровне 386 Мегагерц. Что можете посоветовать? Хотя бы в какую сторону копать?


Если без GUI, то попробуйте KVM (Kernel Virtual Machine).

Но модули VirtualBox`а должны быть выгружены, т.к. virtualbox основывается на кодовой базе KVM отчасти и исползует теже подсистемы ядра, что и KVM., поэтому выгрузит vboxdrv и прочее, а затем mod[robe kvm и kvm_intel.

По производительности, тем более, что у вас нет gui будет так же как и виртуалбокс, если не быстрее, сеть, по крайней мере, будет работать в kvm быстрее.

Но настройка сети осуществляется через мост, поэтому не забудьте включить config_bridge в конфигурации ядра.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shish

>не проще ли хр прямо не железку установить?

Есть варианты. У меня безголовый сервак вертится, который в основном торрентами занят - была идея на нем билдсервер организовать и в том же «въящике»(тм) XP поднять (и в ней оффтопного слэйва билдсервера) для проверки кроссплатформенного кода сразу в лине и в оффтопике. Но все некогда, наводнение на Тайване и гигабайты немецких классиков :)

slackwarrior ★★★★★ ()

>частота процессора в XP режется на уровне 386 Мегагерц

Как считал? «Мой компьютер» в таких случаях показывает какие-то достаточно рендомные числа, меньшие реальной частоты и не меняющиеся со временем.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shish

Правда? MSDNовская подписка халявная на работе не такая уж редкость, а лишний ящик дома - зажор нелишних квадратных метров.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Не знаю. У меня так один знакомый делает, шоб под раздачу не попасть. Хотя как по мне, оно того не стоит. Купить дешевле. Ну а ставить генту, в ней разворачивать виртуальную машину в консоли, а в ней запускать хр... Может, конечно, человеку просто скучно.

shish ()
Ответ на: комментарий от shish

Ага-ага. Рыбак всех считает рыбаками... А админам просто скучно - вот они в ESX виртуалки поднимают - проще же еще один ящик притащить («и польза, и разминка»(с)), чем в готовом нарезать виртуальных серваков.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да ну фигня. Я не рыбак. Я наблюдал немножко за рыбаками, не могущими отказаться от 1С. А админы - да, будут такой фигней просто так заниматься...

shish ()
Ответ на: комментарий от shish

>Я наблюдал немножко за рыбаками, не могущими отказаться от 1С

Вопрос издержек. «Не могущие отказаться» возможно «совки и ретрограды», но почти наверняка не красноглазые пионеры, готовые работать за идею (променять что-то, работающее/кормящее щас на НЕХ, которая лучше «потому что лучше!!!111адинадин» - надо иметь склонность к приключениям). Идеализм и авантюризм с годами проходит - приходят издержки и компромиссы. Ты приди к бухгалтеру с цифрами в руках - и обоснуй, а потом внедри и наглядно убеди - и тогда победителей не судят, а отвечать деньгами и карьерой за чей-то идеализм не любит никто, кроме непуганых пионеров :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shish

>Проще уж винду купить.

Дык, одно другого не исключает. Одмины специально заботятся, чтоб и в виртуальной оффтопине была лэйбочка «Выбирай... ну ты понел»(ТМ). Потому что специально обученные человеки бдят (причем свои, фирменные) - и объяснительные за варез писать не охота. ТСу (и твоему знакомому) тоже никто не мешает поставить внутре «въящика» (ТМ) коробочный мастдай с наклеечкой и голограммками на случай «совместных учений УБЭПа и управления К» (если найдут третий SP в продаже - кто ж запретит) - вопрос личной щепетильности в сортах говна^W^Wпроблематике лицензионной чистоты и/или градуса паранойи. Тред просто не про это :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shish

>Воровать все-таки плохо, а тем более постоянно сидеть и бояться.

А курить вредно. Косвенно. А еще секс чреват всякими социальными и медицинскими последствиями. А жить вообще опасно - от этого прямо-таки, а не косвенно, умирают. Как связан технический вопрос «винда в виртуалке» со страхом и воровством? Логика примерно та же, как «юзаешь свободный софт - поддерживаешь коммунизм!» Косвенно, ага. Пьешь воду в офисе из кулера - косвенно скрываешься от налогов. А чо, натуральный доход имеешь - имеешь. Гони подоходный! :) Не надо все в одну кучу валить, ок?

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да ради бога, но так развивалась дискуссия.

Вы так эмоционально восприняли мою мысль о том, что воровать плохо? Извините, но я и дальше так считаю. Вне зависимости от темы и предмета дискуссии.

shish ()
Ответ на: комментарий от shish

И что? Кто спорит, что плохо? Или кто своровал? (Я не улавливаю, сказать-то что вы этим хотите? Или где вы в «хладных буквах промежду строк» различаете эмоции?) Если пихать везде свою позицию по 10 заповедям или по отношению к УК (хоть в виртуальные машины, хоть в разговор о погоде), как это по-вашему смотрится... Когда все сводят к «воровству», игнорируя собственно тему - это либо жыр, который хуже воровства (в обсуждении которого тут нет ни косвенной, ни тем более прямой нужды), либо «ангажированная риторика» :) Словарь такой характерный. Оценочный.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

??? Я абсолютно не религиозен и ничего не проповедую. Я просто говорю, что по моему мнению - воровать плохо.

shish ()
Ответ на: комментарий от mriv

а реальная производительность ВМ идет на всю мощность проца или на вот те вот 300 с хреном мегагерц?

Lightalfheim ()
Ответ на: комментарий от shish

Повторите это еще раз, а то вдруг кто не понял вашу позицию по этому вопросу.

slackwarrior ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.