LINUX.ORG.RU

[OpenSUSE][12.1] Пропадает WiFi соединение если SSID чисто цифровой


0

0

Обновился я тут до 12.1, все замечательно, кроме одного нюанса...

Не могу подключиться к wifi сети если в её SSID только цифры. причем не могу подключиться с очень странными симптомами, при попытке создать соединение в апплете к NetworkManager'y(из под KDE) оно просто пропадает, если в SSID только цифры, при этом если SSID содержит хотя бы один символ отличный от цифры, все замечательно работает и подключается. Никто не сталкивался?

Ответ на: комментарий от Daeloce

Я с этим Atheros'ом намучился, открытый драйвер - глюк на глюке, особенно в режиме точки доступа! Если ты посмотришь новости минорных релизов ядра Linux на опеннете, в каждом есть фиксы ath9k!

Вот, дарю патч, добавляющий поддержку девятой сетии Atheros в MadWifi, полноценный проприетарный драйвер от разработчиков, который поддерживает всё. Инструкция по применению: скачиваешь последний trunk отсюда, накладываешь патч http://zalil.ru/32081111 , устанавливаешь, добавляешь модуль ath9k в blacklist, перезагружаешься.

Здесь ода тонкость есть. Проприетарный драйвер зависит от HAL, а haldaemon в openSuSE 12.1 больше нет. Взять его можно в репозитарии KDE:KDE3 и в YaST добавить в загрузку на уровнях 2,3 и 5 (по-умолчанию он так и включается.

И всё! Проблем никогда не будет! С ядром 3.1 работает хорошо!

P.S. Как альтернативный вариант - скомпилировать последний ath9kиз trunk'а. http://www.linuxwireless.org/en/users/Drivers/ath9k

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Так, ну что же делать... Думаю, баг писать, а перед этим попробовать поставить обновления дистрибутива, затем оформить всё английскими словами. А ещё поискать баг в багзилле предварительно.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да ничего страшного! :) Буду оформлять баг, сейчас только определючь куда! :)

Daeloce ()
18 мая 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.