LINUX.ORG.RU

Роутер + Торренты = Автоматическая закачка. Как?


0

1

Есть роутер(домашний) на FreeBSD (не кидайте помидоры). На Роутере этом живет transmission-daemon с гуем.

Хочется сделать такую фишку:

- Пользователь за роутером заходит, допустим, на rutracker.org и качает какой-нибудь торрент.

- В это время Роутер понимает что пользователь качает торрент фаил (MIME рулит), редиректит обращение на локальный веб сервер (192.168.1.1), где задается вопрос: «Добавить торрент как задание или скачать?»

- Если пользователь тыкает «добавить как задание» - получившийся торрент автоматически отдается transmission-daemon и там начинает качаться. Пользователь перенаправляется в ГУЙ от transmission-daemon и наслаждает картинками.

Что было сделано:

- Настроен сам transmission

- Настроена Самба, расшарена папка с готовыми торрентами.

- Поставлен MidlleMan, на него через pf завернут 80-й порт.

- В MidlleMan настроено сохранение торрент файлов.

Проблема в том, что не получается заставить MiddleMan поменять заголовки. В частности:

rutracker.org: Отдает торрент файлы с Content-Disposition, из-за чего Mozilla спрашивает пользователя «как сохранить этот фаил». Вот как этот Content-Disposition вырезать? Если есть условие, что потом (или до этого) надо применять external скрипт, который подменит содержимое торрента и поменяет MIME на html/plain.

Да, на FreeBSD для middleman нету веб морды. Это я криворук или ее действительно нету?

У меня сделано проще - на сервере стоит rtorrent c вебмордой rutorrent, качаешь торрент файл в определенную папку, рторрент подхватывает и закачивает, а ты любуешься картинками в rutorrent.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так тоже можно. Более того это и будет использоваться. Transmission тоже умеет следить за папкой. Но хочется не «кликнул, сохранил, перекинул на шару», а просто «кликнул»

Warstone ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Нет. Браузеров до жопы, так как в сети может быть Венда, Никсы, Андройд и СЕ... С разными браузерами на каждом (Вроде в Андройде тока Гугловский браузер)

Warstone ()

>Хочется сделать такую фишку: - Пользователь за роутером заходит, допустим, на rutracker.org и качает какой-нибудь торрент. - В это время Роутер понимает что пользователь качает торрент фаил (MIME рулит), редиректит обращение на локальный веб сервер (192.168.1.1), где задается вопрос: «Добавить торрент как задание или скачать?» - Если пользователь тыкает «добавить как задание» - получившийся торрент автоматически отдается transmission-daemon и там начинает качаться. Пользователь перенаправляется в ГУЙ от transmission-daemon и наслаждает картинками.

При установленном и проассоцированном гуи, Опера собственно и спрашивает - открыть программой по умолчанию, скачать оперой али сохранить на диск. Изобретаем велосипед?

Davyd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Warstone

>А теперь то-же самое в Андройде на мобиле. Вперед.

Я не знаю, есть ли гуй под андройд, но судя по тому, что вы пишите:

получившийся торрент автоматически отдается transmission-daemon и там начинает качаться. Пользователь перенаправляется в ГУЙ от transmission-daemon и наслаждает картинками.

он есть. Алгоритм будет идентичным.

Davyd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Davyd

>Я не знаю, есть ли гуй под андройд, но судя по тому, что вы пишите:

получившийся торрент автоматически отдается transmission-daemon и там начинает качаться. Пользователь перенаправляется в ГУЙ от transmission-daemon и наслаждает картинками.

он есть. Алгоритм будет идентичным.

Немного не прав... Есть веб морда. Где все AJAX'ненько. Нету ехе (хотя можно поставить, но он на fpc/Lazarus). Не с чем ассациировать.

Но это все лирика. Вопрос остается.

Заодно... Можно-ли что-то подобное сделать через squid?

Warstone ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.