LINUX.ORG.RU

Компиляция php-5.0.0


0

0

Стоит Слакварь 8.0, необходимо поставить сабж, так как старый стандартный не тянет уже. Hо вот беда, не хочет ни в какую компилиться. Hиже привожу логи по исполнении ./configure:

=== Цитирую файл === loading cache ./config.cache checking host system type... i686-pc-linux-gnuoldld Updated main/php_version.h checking for gcc... gcc checking whether the C compiler (gcc ) works... no configure: error: installation or configuration problem: C compiler cannot create executables. === Конец цитаты ===

=== Цитирую файл config.log === This file contains any messages produced by compilers while running configure, to aid debugging if configure makes a mistake.

configure:1631: checking host system type configure:1719: checking for gcc configure:1832: checking whether the C compiler (gcc ) works configure:1848: gcc -o conftest conftest.c 1>&5 gcc: installation problem, cannot exec `as': No such file or directory configure: failed program was:

#line 1843 "configure" #include "confdefs.h"

main(){return(0);} === Конец цитаты ===

Здесь по-видимому нужен 'as', то есть ассемблер, но в Слаквари он яовётся вроде как "as86", а "as" нет нигде. Для интересу соядал пустой исполняемый файл по имени "as" и снова яапустил ./configure, то мне опять вылеяла ошибка, что мол уже не находит она файл "ld", то есть линкер. Вобщем, я так понял, что эти файлы тусуются в Солярис(или в какой-то дрогой ОС), но никак не в Линуксе, так почему она просит их?

anonymous

Re: Компиляция php-5.0.0

Вообще то они тусуются в binutils

chucha ★★★☆ ()

Re: Компиляция php-5.0.0

соядал пустой исполняемый файл по имени "as" Ну тогда уж лучше делайте линки с as386 в as чем создавать пустые файлы

anonymous ()

Re: Компиляция php-5.0.0

ГЫ-ГЫ хвала package + rpm системам: whereis as /usr/bin/as rpmquery --file /usr/bin/as binutils ..

то же самое для ld ..

поставь binutils ...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.