LINUX.ORG.RU

после установки не грузится linux


0

1

доброго времени суток! такая проблема поставил open suse 11.4 при установке форматнул жесткий разделы не менял целиком, оставил как предложила мне установка, все вроде установилось, даже работало нормально, но при перезагрузке выдается error loadind operating system повторная переустановка ничего не дает, пробовал сделать запись в mbr при загрузке тоже 0 подскажите что делать... я с линуксом первый раз работаю

у меня не встали x'ы после перезагрузки только что установленной суси. Вообще дистр не для слабаков, как я понял :)

Sonsee ()
Ответ на: комментарий от IT-specialist

Установщик бы не запустился (а точнее, ядро), если бы архитектура не совпала.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymousss

там в yast'е есть настройки загрузки ситстемы, там где-то внутри есть галочка типа грузить в mbr попытался может прокатит по аналогии с виндой, не вышло

alex13 ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ну он сам все сделал, да, около 10 для линукс и отдельно для home про linux swap я как то не помню, может просто он не виден мне

alex13 ()
Ответ на: комментарий от alex13

до этого там стояла винда и рейд массив, контроллер я убрал как и все жесткие остался один напрямую от материнки, может с этим как-то связано?

alex13 ()

под словом сделал запись в мбр ты имеешь ввиду что в процессе установки ты поставил грузиться с мбр? если нет то попробуй так.... а еще всётаки подредактируй разбивку диска и сделай её таки нормальной, а не автоматической...

anykey_mlya ()
Ответ на: комментарий от alex13

>хмм а как? ))

Открываешь консоль, загрузившись с ливцд, переходишь в ней в корневой раздел винта, где система, пишешь cat /etc/fstab , показываешь его выхлоп сюда, оформив в виде [code][/code] и включив режим LORCODE. Потом точно так же показываешь конфиг GRUB, который, если граб первый, лежит в виде /boot/grub/menu.lst (точно так же катом), если граб2 - то хз, не помню где его конфиг.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex13

А потом случаем диски назад не подключали ? Если подключали то скорее всего сменилась нумерация жестких дисков. Жесткий диск с системой должен быть поключен к первому каналу контроллера после подключения остальных жестких дисков.

kostik87 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.