LINUX.ORG.RU

Присвоение нового владельца файлам после пересохранения


0

1

Как сделать так, что бы при редактировании кем либо файла, права на файл переходили к последнему редактировавшему?

Например: Есть файл с владельцем admin из группы admins, этот файл отредактировал и пересохранил пользователь user из группы users, но при этом владельцем admin из группы admins так и остался хозяином файла. Можно от этого как-то избавиться?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Такая задача, что пользователи из первой группы имеют полные права на все файлы в папке, пользователи из второй группы имеют полные права права только на файлы своей группы. Получается дыра. Если из первой группы откроет файл созданной второй и сохранит в этот же файл, то из второй группы этот файл легко прочитается, а так нельзя. Вот и вопрос, можно ли как-то заставить переписывать владельца после пересохранения файла?

Vasenko ()
Ответ на: комментарий от Vasenko

Звучит настолько криво, что я бы хотел услышать изначальную постановку задачи. Ибо бред какой-то получается.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Vasenko

У вас какие-то расширенные ACL что ли используются? Как это вообще возможно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Постановка задачи такая, что информация из group1 не должна попасть в group2, где в свою очередь из group2 должна передаваться информация в group1. И всё это сделать в одной расшаренной папке из под Samba ,без дополнительных подпапок.

Vasenko ()
Ответ на: комментарий от Vasenko

>Постановка задачи такая, что информация из group1 не должна попасть в group2, где в свою очередь из group2 должна передаваться информация в group1. И всё это сделать в одной расшаренной папке из под Samba ,без дополнительных подпапок.

установить права на фалы group2 в 0644, а на файлы из group1 в 0600. А диру в Samba разрешить монтировать только нужным группам.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Vasenko

А вообще вот этот пункт надо обдумать еще раз:

«без дополнительных подпапок. »

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот как раз здесь и загвоздка у меня. Каким образом указать, что бы group2 создавала файлы с правами 0644, а group1 создавала 0600. Насколько мне известно в Самбе есть только create mask и directory mask которые назначают права на все файлы/директории в расшаренной папке ВСЕМ кто туда пишет, а назначить по группам права не умеет?

Vasenko ()
Ответ на: комментарий от Vasenko

>Вот как раз здесь и загвоздка у меня. Каким образом указать, что бы group2 создавала файлы с правами 0644, а group1 создавала 0600. Насколько мне известно в Самбе есть только create mask и directory mask которые назначают права на все файлы/директории в расшаренной папке ВСЕМ кто туда пишет, а назначить по группам права не умеет?

Я бы просто разные диры сделал.

Иначе кури маны по ACL самбовскому. Оно более гибкое.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.