LINUX.ORG.RU

А как добавить русскую раскладку в юникодовой консоли?


0

0

Скачал kbd из AspLinux, там есть какие-то русские раскладки, но они не заработали (может я неправильно их пытался включить? Я использовал "loadkeys ru_UTF-8.map"). По caps-lock вместо русского переключается регистр.

★★★

Re: А как добавить русскую раскладку в юникодовой консоли?

а шифты-альты правые левые всякие? я вообще ru_ua-utf8 или как она там юзал когда на слаке сидел

hooj ★★ ()

Re: Re: А как добавить русскую раскладку в юникодовой консоли?

У меня тоже Слака. Шрифты родные слаковские, и Cyr_a8x16, и drdos8x16, и LatArCyrHeb-16 пробовал, но что-то не получается. Украинскую раскладку делал, но там не все буквы правильно выводятся.

Народ, есть у кого-нибудь нормальный keymap-файл для юникода?! Мож скиньте на мыло мне, а? Пжалуйста! l0new0lf собака mail тчк ru.

snigga ★★★ ()

Re: Re: Re: А как добавить русскую раскладку в юникодовой консоли?

>У меня тоже Слака. Шрифты родные слаковские, и Cyr_a8x16, и drdos8x16, >и LatArCyrHeb-16 пробовал, но что-то не получается. Украинскую >раскладку делал, но там не все буквы правильно выводятся. > >Народ, есть у кого-нибудь нормальный keymap-файл для юникода?! Мож >скиньте на мыло мне, а? Пжалуйста! l0new0lf собака mail тчк ru.

Незнаком с терминологией, что такое keymap файл? Это те которые в /usr/share/keymaps/i386/qwerty/?

У меня есть ru-utf.map.gz.

Когда использовал Федорино Горе, юзал его. Если то, что надо могу скинуть, если не найдешь его в инете.

fghj ★★★★★ ()

Re: Re: Re: Re: А как добавить русскую раскладку в юникодовой консоли?

Слушьте, киньте пожалуйста конфы, какой шрифт грузите, keymap(да, тот который в /usr/share/kbd/i386/qwerty), translation-table или не знаю... всё, короче. Шрифт вроде нормальный, раскладку загрузил, так он вместо русских букв то что-то такое пишет - EIODIAODI - (со всякими точечками), то вообще белиберду какую-то. Причём эти все файлы я пишу ему как аргументы для команды unicode_start.

snigga ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.