LINUX.ORG.RU

xxkb


0

0

Для визуализации раскладаи клавы установил пакет xxkb от Alt. Всё работает. На рабочем столе и в уголке панели задач(где по дефолту помещается иконка буфер обмена) после комманды xxkb в консоли,появилась икона флага аглицкого, который меняется при переключении раскладки на российский, но только почему то, тот что расположен на раб.столе и в уголках раскрывающихся окошек, а вот в панели задач иконка на переключении клавы не реагирует, хотя работает нормально. Вот два вопроса 1. Как cделать, что бы xxkb запускался автоматом при загрузке иксов 2. Как сделать чтоб иконка на панели задач тоже реагировала на переключение клавы, или на худой конец вообще её от туда удалить.

Re: xxkb

1. В принципе в каждом оконном манагере, это делается по-разному, в KDE просто добавь ссылку на xxkb в ~/.kde/Autostart.

2. Я пользуюсь xxkb уже больше года, и за обновлениями программы не смотрел. У меня она вообще в трей не залазит. Возможно флажок в трее, у тебя появился от какой-то программы, попробуй кликнуть на нём средней кнопкой мышки удерживая ctrl.

deneb ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.