LINUX.ORG.RU

Автозапуск xxkb


0

0

man startx говорит, что xserver и первый клиент определяются либо через ~/.xserverrc и ~/.xinitrc, либо /usr/lib/X11/xinit/xserverrc /usr/lib/X11/xinit/xinitrc. Ни одного из этих файлов у меня нет.

Внимание вопрос: каким образом у меня запускаются иксы?

Рассуждает Александр Друзь: папка /usr/lib/X11/xinit у меня исчезла после того как я скачал Debian Etch и сделал apt-get upgrade. Вероятно с этих пор у меня стоит не XFree86, а X.org, но ведь это не должно ни на что повлиять. А выяснил я это, когда захотел зафигачить xxkb в глобальный rc файл, чтобы все имели индикацию в трее.

Что делать? Как настроить автозапуск?

Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от unicsoid

Re: Автозапуск xxkb

Непонятно как, но я все-таки догадался (нигде в манах этого нет), но оказывается сначала запускается /etc/X11/xinit/xinitrc он запускает /etc/X11/Xsession, а он в свою очередь запускает скрипты в /etc/X11/Xsession.d. Мне нужно написать скрипт и положить его в /etc/X11/Xsession.d?

Harmont ()
Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от friday

Re: Автозапуск xxkb

Пробовал писать xxkb & в /etc/X11/xinit/xinitrc. Не помогло. Пробовал создавать исполняемый файл ~/.xsession с включенной опцией allow-user-xsession в Xsession.options. Тоже 0 реакции.

Самое смешное, что в консоле при запуске вижу надпись Starting GNOME Display Manager.. у меня KDE 3.5. В rc*.d прописан скрипт gdm. Уж не знаю что он делает, но работаю я в KDE.

Harmont ()
Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от Harmont

Re: Автозапуск xxkb

Нашел еще кое-что о том, что gdm - это просто приглашение для ввода логина. Вроде по сути так и есть. Но звучит как бред. А дефолтный wm определяется хз откуда и запускается через Xsession.d скрипты

Harmont ()
Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от Belt

Re: Автозапуск xxkb

KDM прописывается в /etc/X11/default-display-manager. У меня там одна строчка:
/usr/bin/kdm

В Дебиане kdm идет отдельным пакетом, apt-get install kdm

dpkg ★★★★ ()
Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от Harmont

Re: Автозапуск xxkb

Как вобще происходит старт X'ов? В /etc/rc*.d намека на startx нет. Есть только вызов скрипта gdm, который запускает Gnome Display Manager. Неужели сами DM'ы запускают X сервер и себя самих?

Harmont ()
Ответ на: Re: Автозапуск xxkb от Harmont

Re: Автозапуск xxkb

> Неужели сами DM'ы запускают X сервер и себя самих?

Ясен пень, они под иксами и запускаются же!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.