LINUX.ORG.RU

[Аналог teamviewer] Сервер для удаленного управления подключившегося клиента.

0

1

Наверняка все знают плюсы программы teamviewer. Дал клиент - спросил id и пароль и можно к софтинке подключиться и настроить все удаленно, аля рдп или внс...

Вот тут такой вопрос - а есть ли его аналог в том числе сервер с белым ip к которому клиент подключается и через него уже можно было бы подключиться без проблем и настроить все нерадивому юзверю?

★★★

Последнее исправление: fjfalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fjfalcon

man ssh
/TCP FORWARDING

Да, всё уже есть, в обе стороны.

AITap ★★★★★
()

1. ssh + VNC в Listening mode - удобно и безопасно. Но нужен свой сервер и клиент который сможет таки ввести IP
2. hamachi... тогда у клиента ip будет типа «белым». Дальше - VNC,NX,RDP, whatever

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А без ssh? Чтобы на той стороне запустили клиент.. подключились к серверу - и все ей можно рулить? Hamachi не вариант - нужно снизить максимально количество действий юзверя.

fjfalcon ★★★
() автор топика

1. на сервер добавь скрипт, который запускает ssh тунель на твою машину с авторизацией по ключу,

2. промапь порт внц на модеме и настрой динднс.

3. тоже самое но с ssh.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Дело в филиалах по всей России - мне в каждый приезжать и пробрасывать? ПО-этому и хочу просто сервер включить и подключится... Может опенвпн использовать...

fjfalcon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aho

> а чем его линуксовый клиент не устроил?
найди 10 отличий этого «линуксового» клиента от wine teamviewer.exe =)

Nao ★★★★★
()

а в филиалах своего эникея нет? Если есть, можно написать пошаговый мануал и выслать ему на выполнение.

Как вариант, запустить тимвьюер на виндовой машине в филиалах, а дальше по ssh настроить все тунели через autossh.

У меня доступ ко всем клиентам или через dyndns или через тунель на мой дедик. Выделяешь по порту каждому офису, в ~/.ssh/config забиваешь альясы и все, autossh мониторит тунель и если он умирает, то рестартует соединение.

autossh вообще конечно костыль, но из-за ущербности ssh другого выхода нет.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Эникея нет. По-этому и думаю уже в сторону openvpn. Т.к. там просто клиенту логин и пароль ввел - он подключился и уже можно и через rdp и через vnc подключаться... но вдруг есть более нормальное решение?

fjfalcon ★★★
() автор топика

openvpn можно без пароля по ssl сертификатам. Но все равно кому-то нужно нужно залогинится на сервер, сделать wget и start.sh :) Проще уже залогиниться и ssh -L .. и ввести пароль.

А можно как я уже сказал teamviewer на виндовую машину сейлза или еще кого, а оттуда ты уже через putty делаешь свои впны.

Если ты говоришь про филиалы, я думаю vpn это лучшее решение. Впн можно много для чего заюзать. И для мониторинга, и для самбы и для voip и вообще много всего.

mrdeath ★★★★★
()

VNC

на работе встала проблема удаленного обслуживания клиентов. До этого стоял Team Viewer, но после тот стал просить денег за коммерческое использование. Пришлось искать аналог. Решил эту проблему через VNC. Так как не у всех клиентов есть белый айпишник и никому не нужно лишних телодвижений на стороне клиента с настройками портов, реализовал сию идею через слушающего клиента, который находиться в офисе. Клиент запускает небольшой самописный гуй, жмакает кнопочку, запускается vnc-сервер, долбиться до vnc-клиента в офисе и я получаю удаленное управление клиентским компом.

P.S. одно не радует, нельзя установить связь когда хочется, тока в присутствии клиента

forkhammer
()

openvpn Мы так рулим ЕГАИСовскими АРМами по всему региону (они виндовые, но разницы нет в данном случае)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.