LINUX.ORG.RU

После обновления ,неправильная загрузка модулей при загрузке системы


0

1

Ребята кто нибудь может разберётся где собака зарыта Короче такая проблема Система убунта 10.04.LST была версия ядра 2.6.32-21,обновился до версии 2.6.32-26 результат при загрузке системы получаю ALERT!/dev/disk/by-uuid/ebc-2b95... does not exist.Dropping to shell! далее приглашения BusyBox ввести команды просмотра ls/dev и cat/proc/modules.Я так понимаю дело в загрузке initrd.img.Посмотрел в /boot два архива по весу одинаковые.пробывал подменять друг с другом ничего не меняется.Самое смешное после восстановления системы и Grub пакетов в том числе, система запускается но до первой перезагрузки.

Ответ на: комментарий от dumal

Как раз-таки это весьма разумное решение.

GotF ★★★★★ ()

Вот именно поэтому я и юзаю Slackware. В том смысле, что многие изменения надо делать вручную - запоминаешь поневоле где, что и почему. И именно за за это не люблю федору и убунту. За то, что они своими иксовыми конфигами правят файлы конфигурации, но не сообщают где и как. Можно, не спорю, в логах посмотреть-поискать... Можете считать меня психом, но у меня бзик такой - не хочу чтобы за меня автоскрипты что-то решали. Я сам хочу решать. Да и скрипты не всегда корректно работают, хотя-бы взять убунтовский ntfs-cofig. О, блин, ntfs-разделы подключились автоматом! Какая,6ля,радость! А то, что они подключились без учета кодировки 1251 - мелочи жизни. И отмонтировать их юзером нет возможности. Недельку повозившись с настройками ntfs-3g и HAL я эту проблему решил - монтируется юзером по клику мышью и с нормальной кодировкой. Кому интересно - процедура «адаптации» практически одинакова в slackware 12.1-13.1, проверено лично, а также больше чем уверен, что в любом дистре должно работать.
Опять же, слакварь сам по себе уже «оброс» скриптовыми конфигурялками. Типа, тупо юзая netconfig, я даже не подозревал, где реально хранятся IP и default gateway, только не можно сказать случайно в журнале прочитал. Да, я не гуру и не админ, простой юзер линуха, хотя и с 2000 года, все равно нет смысла над этим стебаться.

cadaber ★★ ()
Ответ на: комментарий от cadaber

tl; dr

Точно так же можно использовать ubuntu, просто не используя gui-конфигураторов. Так и делал, правда потом сполз на арч.

anon_666 ()

решение я всё таки нашёл.в /etc/initramfs-tools/initramfs.conf заменил строку MODULES=most на MODULES=dep и переустановил пакеты initramfs-tools,initramfs-tools-bin перегрузился пока заработали оба ядра

Kasper77 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.