LINUX.ORG.RU

Не удалось соединиться с сервером JACK


0

1

у меня звуковуха Audigy2. в проге Audacity добился записи звуа. Хочу в Ardour сводить... QjackCtl выдаёт:

«23:03:00.826 Post-shutdown script terminated со статусом выхода 256. 23:03:02.488 Не удалось соединиться с сервером JACK. - Выполнение операции в целом неудачно. - Не удалось соединиться с сервером. Просмотрите вывод в окне сообщений. Cannot connect to server socket err = Нет такого файла или каталога Cannot connect to server socket jack server is not running or cannot be started»

в каком направлении копать?

Ответ на: комментарий от Lumi

jackd -r -dcoreaudio -r48000 -p1024 jackdmp 1.9.5 Copyright 2001-2005 Paul Davis and others. Copyright 2004-2009 Grame. jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY This is free software, and you are welcome to redistribute it under certain conditions; see the file COPYING for details no message buffer overruns no message buffer overruns Unknown driver «coreaudio»

maklein ()
Ответ на: комментарий от maklein

Выбери вместо coreaudio другой драйвер, например alsa. На другой вкладке можно ещё выбрать конкретное устройство, если звуковых несколько.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maklein

У меня пускается с .jackdrc
/usr/bin/jackd -r -dalsa -dhw:0 -r48000 -p1024 -n2
Соединения изначально в состоянии дисконнект. Коммутатор тоже пуст.
Попробуй запустить удалив файлы настроек и сняв галку с режима рилтайм.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

!!!!!!

!!!!! сработало!!! Запустился... Огромное пасибо... дальше буду крутить... если что отпишусь...

maklein ()
Ответ на: комментарий от Lumi

у меня опять такая же трабла.. чёт накрутил с настройками ... 2.удалил вроде файлы настроек свои.. но всё равно не хочет..я пытался чтоб звук писало в ardour но опять всё сломал :( как то можно сбрасывать настройки по дефолту в QjackCtl ? (на случай если я чё опять наколдую там?)

maklein ()
Ответ на: комментарий от maklein

Тогда меняй в чистом профиле только один параметр и перезапускай после этого сервер. Будет проще откатиться в рабочее состояние. И ещё где-то я здесь видел топики про то как правильно рассчитывать размеры буферов. Сейчас попробую поискать.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

окей попробую.кстати я нашёл файлик отвечающий за настройки QjackCtl. он находиться в /home/учётка/./config/rncbc.org/QjackCtl.conf :)

его бахаю и фсё...вобщем с этим разрулил... теперь думаю как заставить писать звук ardour на моей audigy2. причём в audacity пишет звук худо\бедно, когда выставляю OSS:/dev/dsp1 и запись на OSS: /dev/dsp1. (я может чё то не догоняю наверное. просто драйвер то выбран ALSA snd_emu10k1.почему всё таки пишет с такими настройками в audacity...хм..??

maklein ()
Ответ на: комментарий от Lumi

сыпасибо бальшое всё равно.. хоть сдвинулось с мёртвой точки моё мучение :)

maklein ()
Ответ на: комментарий от maklein

>19:41:07.249 JACK был запущен с PID=8834.

no message buffer overruns

no message buffer overruns

Unknown driver «ALSA»

Да, в qjackctl есть дебильная ошибка. Он пишет «ALSA» прописными. Достаточно поменять на строчные и всё начинает работать.

ZhAN ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.