LINUX.ORG.RU

[R]Ошибка при компилировании package foreign

0

1

Собираю R на CentOS 64bit. Root доступа нет, полное бесправие. ./configure --prefix=$HOME/soft выполняется без ошибок. Ошибка появляется при выполнении make:

* DONE (codetools)
begin installing recommended package foreign
* installing *source* package ‘foreign’ ...
sh: ./configure: /bin/sh: bad interpreter: Permission denied
ERROR: configuration failed for package ‘foreign’
* removing ‘/home/alexkrt/soft/R-2.11.1/library/foreign’
make[2]: *** [foreign.ts] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/alexkrt/soft/R-2.11.1/src/library/Recommended'
make[1]: *** [recommended-packages] Error 2
make[1]: Leaving directory `/home/alexkrt/soft/R-2.11.1/src/library/Recommended'
make: *** [stamp-recommended] Error 2
R-2.11.1$ ls /usr/lib64/*foreign*
ls: /usr/lib64/*foreign*: No such file or directory

./configure --help|grep foreign ничего не выдает

Понятия не имею, что за такой foreign и как бороться с ошибкой. Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой.

И еще, в какой раздел лучше писать такие темы, может в Desktop?

так понимаю R пытается sh настроить, за что получает обоснованный педальф. Или нет?

alexkarta ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

/bin/sh есть, создать бы не смог root пароля нет и не будет

alexkarta ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

Не очень понял, о чем это. Если можно, поясните.

Я ставил себе под VirtualBox Cent, проблема в том, что, как я понял, нельзя на 32 битное оборудование ставить 64 битную ОС. Я все же скомпиллировал под VB и скопировал папку на сервер, но не пошло - особо не разбирался из-за чего

У меня стоит R, его админ поставил по моей просьбе, но поставил довольно старую версию, не туда куда мне надо и еще с правами рута в моей папке, я сейчас весь специализированный софт, нужный мне, почти собрал, только с R не получилось - непорядок, хочу разобраться с причиной. Хочется полного контроля над ситуацией

alexkarta ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

просто нравиться разбираться с часто используемыми пакетами. пытаюсь менять исходный код, делать более удобными и гибкими. спортивный интерес.

как уже сказал R админ установил, все работает, просто хочу полного контроля и админа не хочу доставать, у него есть проблемы посерьезнее

alexkarta ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexkarta

админа не хочу доставать, у него есть проблемы посерьезнее

ему за это деньги платят, работа у него такая удовлетворять ваши производственные потребности

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Не знаю, что произошло, но несмотря на ошибку make install срабатывает и, не ругаясь, ставит собранное куда надо - вчера так не срабатывало, R работает, только без foreign модуля. Пытался загрузить его непосредственно из R, выдается та самая ошибка Permission denied.

Пока, наверное, проживу без foreign, баг интересный вылез

alexkarta ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.