LINUX.ORG.RU

Cannot convert message


0

0

Я перескакивал с koi на utf и обратно.. :( при попытке собрать программу, и не только, выскакивают сообщения:

make[3]: Nothing to be done for `install-exec-am'. GCONF_CONFIG_SOURCE=xml:merged:/usr/etc/gconf/gconf.xml.defaults /usr/bin/gconftool-2 --makefile-install-rule ../data/gthumb.schemas GLib: Cannot convert message: Conversion from character set 'UTF-8' to 'ru_RU.KOI8-R' is not supported Error while parsing options: Could not open converter from 'ru_RU.KOI8-R' to 'UTF-8'. Run '/usr/bin/gconftool-2 --help' to see a full list of available command line options. make[3]: *** [install-data-local] Error 1 make[3]: Leaving directory `/home/pkgmk/work/gthumb/src/gthumb-2.10.5/data' make[2]: *** [install-am] Error 2 make[2]: Leaving directory `/home/pkgmk/work/gthumb/src/gthumb-2.10.5/data' make[1]: *** [install-recursive] Error 1 make[1]: Leaving directory `/home/pkgmk/work/gthumb/src/gthumb-2.10.5/data' make: *** [install-recursive] Error 1 =======> ERROR: Building '/home/pkgmk/packages/gthumb#2.10.5-1.pkg.tar.gz' failed.

Что это значит? Где я не подчистил??

Спасибо.

★★

Re: Cannot convert message

А что не понятно? /usr/bin/gconftool-2 "Conversion from character set 'UTF-8' to 'ru_RU.KOI8-R' is not supported" что вобщемто логично, преобразовать UTF-8->KOI8-R полностью однозначно нельзя, UTF-8 содержит намного больше символов. И всё это он не может сделать над с файлом /usr/etc/gconf/gconf.xml.defaults - это стопудово файл гномьего реестра. Попробуй почистить реестр от остатков этой проги или вручную или поищи чистельщики.

Кстати, а нахрена ты обратно на кои8 вернулся? Всё движется только в одном направлекнии - уникод, если у тебя там чёто не клеилось - нада было спросить, в уникоде щас практически всё работает прекрасно, а не прыгать туда-сюда.

Sherak ★☆ ()
Ответ на: Re: Cannot convert message от Sherak

Re: Cannot convert message

У меня были сообщения, когда входишь не рутом, типа "cannot convert message .. premission denied" Меня это раздражало.. где доступа нет я не понимал. Потом mc не мог я собрать из порта с поддержкой юникода.. патч не ложился и вообще.. К слову дистрибутив у меня Crux. В арче таких проблем не было, на той же тачке.

anonymous ()
Ответ на: Re: Cannot convert message от anonymous

Re: Cannot convert message

Чесно говоря я понятия не имею что это за дистр такой - Crux, наверное он действительно настолько крут что ты согласен мириться с его проблемами.

Sherak ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.