LINUX.ORG.RU

[Vim] много файлов tags: тормозить не будет?

0

0

Всем здравствуйте.

Пытаюсь придумать, как лучше сделать генерацию тегов ctags в проекте. Проблема в том, что ctags не может обновить информацию только об одном файле :( да, там есть опция -a, что позволяет добавить теги в существующий файл, но если из индексируемого файла какая-то переменная пропадет, то тег для нее сохранится. Не нравится.

Можно при каждом сохранении любого файла из проекта заново генерить теги для всех файлов, но ведь это офигеть как нерационально. При довольно большом количестве файлов время уходит заметное.

Поэтому появилась идея для каждого файла генерить свой файл тегов, и подключать к Vim целую кучу теговых файлов.

Кто-нибудь имел опыт, или просто аргументированно думает что-нибудь на эту тему: Vim тормозить не будет, обрабатывая кучу теговых файлов? В сравнении с обрабатыванием одного большого файла

Просто попробуй. Я думаю, это будет сильно зависеть от файловой системы и конкретного железа.

fractaler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fractaler

ага, я уже попробовал.

вердикт: тормозит (пробовал пока только в винде, но, т.к. на работе приходится использовать винду, то смысла в такой организации для меня нет, даже если в линухе будет ОК)

если один теговый файл (около 0.5 МБ), то omnicppcomplete реагирует в течение примерно 200 мс. А если около 100 маленьких файлов, то реакция уже около секунды.

Ну и много вызовов ctags (для каждого файла) - это тоже в несколько раз дольше, чем один вызов, но он бы выполнялся только при старте редактора, я бы с этом, наверное, смирился. Но работать все-таки невозможно.

Сделаю один файл и, наверное, буду все-таки обновлять теги для одного файла с ключом -a, и сделаю команду типа :FullTagsUpdate, которая будет обновлять все теги.

dimonomid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.