LINUX.ORG.RU

Старые дрова NVidia в Debian Sid


0

0

Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, почему разработчики Debian уже несколько месяцев не обновляют драйвера NVidia в репозиториях testing/unstable, хотя уже пару месяцев существует версия 256.xx, а в репозиториях Debian до сих пор 195.xx. Да, я знаю, что репозитории testing/unstable 6 августа заморозили и что в ближайшие несколько месяцев мы новых версий пакетов не увидим. Но повторяю, новая версия существует уже пару месяцев и перед заморозкой они могли бы обновить. Да, я могу поставить новую версию «нетрадиционным» путем, без использования репозиториев, но во избежании потенциальных проблем при обновлении ядра или иксов, предпочел бы этого не делать. Мне просто хочется понять мотивы разработчиков оставлять без обновления некоторые пакеты.

★★★★★

Шалом. Ви таки думаете, шо на этот форум ходят разработчики Debian? Зря ви так думаете — они сюда не ходят. Сюда скорее ходят разработчики газовой трубы, а разработчиков Debian здесь нет.

anonymous ()

testing и unstable — разные репы.

а дров в тестинге новых уже _не_будет_

DoctorSinus ★★★★★ ()

А еще там не обновляли xorg и ведро, хотя были новые версии.

Потому что вместе с видеодровами они образуют единую связку, которую нужно очень долго допиливать и отлаживать. Обновление любого компонента в этой связке может повлечь десятки критических ошибок и задержать релиз еще на полгода.

Это же не убунта, которой пофиг абсолютно на все ошибки, независимо от их критичности.

nnz ★★★★ ()

man m-a
sudo m-a list | grep -A 3 nvidia
sudo m-a a-i nvidia-kernel-legacy-71xx-source

AITap ★★★★★ ()

Угу, в таком случае перед заморозкой они могли бы обновить и кде до 4.5 и дрова и ядро до 35. Но это был бы не дебьян. Принцип же простой - они собирают вместе рабочие наборы, которые работают стабильно друг с другом, а не самые новые, которые ещё не оттестили хомячки

TERRANZ ★★★★ ()

А, c другой стороны, зачем 256 если 195 прекрасно работают? Вобще я думаю это связано с активным ковырянием свободных дров Nouveau. Не зря же дистр называется Debian GNU Linux.

Lennox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lennox

Я просто через неделю собираюсь апгрейдить комп и разумеется у меня будет видююха поновее. Вот я и забеспокоился, а вдруг на новой видюхе более старые дрова будут плохо пахать. Ведь в новых обновлениях дров больше всего затрагиваются новые видеокарты, старые-то уже давно допилены. По поводу мотивов понял. Просто я думал, что unstable есть unstable, и что в него должны пихать всегда новые версии, как в Arch например.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

>Просто я думал, что unstable есть unstable, и что в него должны пихать всегда новые версии

После заморозки unstable становится апстримом для testing.
Засунуть что-то новое в unstable означает уже, что это уже кандидат для перемещения в testing.
Еще есть возможный вариант поместить новую версию experimental - тоже нет особого смысла из-за другой версии xorg и kernel в experimental.




elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

>А насколько нуво сейчас работоспособно в тестинге?

На GT220 рандомно вешает систему. Так, что даже на Magic SysRq не реагирует.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

> а вдруг на новой видюхе более старые дрова будут плохо пахать
Две карточки 470-ки пашут нормально. А с 256.xx.xx дровами у меня какая-то регрессия в 2d, поэтому специально сижу на старых, 195.xx.xx

Breton ()

Не успели написать 100500 патчей же.

dm1024 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от elipse

на GF6600 кино и 2D вполне нормально пашет,
а 3D, копизы там, ... - об этом забыть.

Понятно, есть одна машинка, там сейчас gf5700+lenny+vesa трудятся, буду ждать шестого релиза, раз в 2D даже кино крутит.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

> На GT220 рандомно вешает систему. Так, что даже на Magic SysRq не реагирует.

Дома на gt210 я пробовал, правда не дебьян, но результат такой же.

Lumi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.