LINUX.ORG.RU

libblkid.so.1

0

0

Недавно что то устанавливал,непомню что,заметил что весь корень забит,доступа к нему уже не было,ребут,система не загрузилась. mount /lib/libblkid.so.1 no version information available (required by mount) так несколько раз,потом идет загрузка и снова таже ошибка и потом останавливается на init:rc-default main proccess (всегда разные естестно) terminated with status 1 тобишь процесс инит вывалился со статусом не 0 и ничего что логично,отсюда вопрос,что с библиотекой,я загружался с дистриба лайфа октуда ставил копирвоал ее всю ветку и модули и тп,нчие не помогало. Худо бедно это сразу после загрузки драйверов нажимаю контрл аль дел и он игноря все загружается без монтирования и тп,при монтирвоании вручную почти все команды работают сеть работает вроде,не выводит ран левел о_0. Уже перепробовал сто вариантоов блин=(не знаю прям в чем ошибка,подскажите пути решения проблемы если кто сталкивался

>заметил что весь корень забит
Освободи место.

загружался с дистриба лайфа октуда ставил копирвоал ее всю ветку

А если переставить через менеджер пакетов?

anon_666
()

Вы под рутом работаете? Обычно линух для суперпользователя местечко оставляет, которое другие пользователи/программы зас^Wзасорить не могут

dumal ★★
()

> mount /lib/libblkid.so.1 no version information available (required by mount)

это не критическая ошибка, просто мусорит в stderr о том что mount тыл слинкован с другой версией libblkid , которая имеет version map, ваша текущая - не имеет, что вообщем то говорит о том что вы что-то сами мудрили с пересборками util-linux , возможно скопировали с livecd вашего, или при установке (обновлении) на забитый корень некорректно-неполностью установились util-linux (возможно другой системный пакет)

диск проверьте на ошибки fsck, если что-то «накопировали с livecd»
возможно имеет смысл переустановить дистрибутивные пакеты util-linux coreutils sysvinit , базовый layout пакет вашего дистрибутива, или если нечего терять особенно - то ОС целиком

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

место я сразу освободил,нет с кор утил не мутил,случайно удалил с /var/cache все,но потом все восстановил,изначально удмал в этом ошибка,но во первых я все восстановил туда,во вторых я не могу переустанвоить пакеты так как не могу зайти в систему

greenlol
() автор топика

щас попробую чрутнуться и оттуда поставить эти пакеты заново

greenlol
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenlol

загрузитесь с livecd (любого)
сделайте fsck раздела

и chroot на него

mount /dev/sdX /mylinux
cd /mylinux
mount --bind /dev dev
mount --bind /proc proc
chroot /mylinux /bin/bash

и попробуйте переставить основные пакеты
sysvinit
coreutils
util-linux
glibc (runtime) на всякий случай

если кроме /var/cache еще что-то побили, напомню еще раз, что переставить систему возможно будет быстрее чем ее восстанавливать и искать где ошибка, тем более если опыта пока не хватает

Sylvia ★★★★★
()

Спасибо,я это и сделал собстна када написал,фчеком уже давно првоерял полностью все разделы даж, скопировал /var/cache с лайф сиди а аткже lib etc,система загрузилась со сбоями,инет уже не ругался во всяком случае,щас реинсталю пакеты которые вы сказале,спасибо за помощь

greenlol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.