LINUX.ORG.RU

Сеть между двумя машинами на основе USB

0

0

Можно ли её сделать, используя обычный usb провод о двух концах а-ля удлиннитель, и если да - как именно? Дело в том, что есть две машины с usb 2.0 и 100-мегабитными сетевухами, поэтому хочется задействовать usb - он все-таки побыстрее будет.

★★★★★

вроде бы можно пересобрать ядро с поддержкой ip для usb-устройств и далее пользоваться как обычной сетью.

splinter ★★★★★
()

>usb - он все-таки побыстрее будет

1) Только в теории. 2) Длина кабеля ограничена. Чем длиннее кабель тем меньше скорость.

Конечно если вам 1.5-2м хватит можете експерементировать. Но, я бы не гемороился и сделал бы 1gbit сеть.

ZeMvlad
()

С обычным проводом нельзя, нужен специальный data-кабель (с «развязкой»).

mikki
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

1) Только в теории.

Свои 240 мбит/c в обе сторны даёт. Длина кабеля в данном случе практической роли не играет на разумных длинах (~ до 6-8м), data кабели идут с усилителями.

mikki
()

> Можно ли её сделать, используя обычный usb провод о двух концах а-ля удлиннитель

Нельзя

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

>Длина кабеля ограничена

но и компы в полуметре друг от друга

я бы не гемороился и сделал бы 1gbit сеть.

тогда пришлось бы покупать гигабитный адаптер на второй комп, а мне денег жалко

в общем жаль. всем спасибо.

jcd ★★★★★
() автор топика

На одной из машин в этом случае должен быть USB-OTG. Но если это обычный компьютер, то такого нет.

Как вариант - можно взять USB->COM переходники, и настроить сеть (в LOR-Wiki описано, как с помощью COM-портов сделать LAN. Скорость соответствующая COM-порту.).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ещё лучше купить USB-Ethernet для обоих компьютеров. А то и PCI-Ethernet.

Quasar ★★★★★
()

нет. Требуется специальное устройство, где посередине впаяна маленькая сетевая карта

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.