LINUX.ORG.RU

Все процессы что-то «ограничивает» в использовании ресурсов


0

0

Время от времени тачка начинает «лагать» во время этих лагов в топе запущенные процессы кушают не более 1%cpu такое впечатление будто что-то ущемляет процессы в использовании мощностей. случается по несколько раз в сутки. помогает ребут.

centos 5.2, дополнительно установлен ispmanager

Память при этом насколько поедается? Свап?
Попробуйте запустить iotop и посмотреть, что происходит.

AITap ★★★★★ ()

смотри load average плюс это может быть чтото что кушает не cpu а общается с диском... updatedb?

lenis ()

iowait смотри

Nao ★★★★★ ()

Если указаное выше не поможет, примерно так же может вести себя (в некоторых случаях) система с поломавшимся NSS (типа ldap с пользователями недоступен), и при проблемах с syslog-ом. Также видел похожее на плохо отстроеном сетевом стеке но не в линуксе, и с default deadline elevator-ом при большом чтении и медленной записи, но в этих случаях CPU довольно таки грузилось, т.ч. это вряд ли оно.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

я не всегда на месте кода это происходит, а когда на месте, то сразу же перезагружаю т.к. занимаюсь предоставлением платных услуг и подобные случаи недопустимы. в линуксе нулячий(( помогите пожалуйста с решением проблемы, оставьте свои контакты. я думаю вам это не доставит больших трудов и не заберет много времени. с меня пиво, спасибо!)

Alexandr1989 ()
Ответ на: комментарий от Alexandr1989

>подобные случаи недопустимы ... не заберет много времени

У меня тоже недопустимы. И времени забирают немеряно. Не далее, как вчера мне казалось, что я убрал очередную. Ключевое слово «казалось». Прикол в том, что пока не найдёшь причину, оно будет повторяться, а поиск и быстрое восстановление сервиса почти несовместимы.

Для начала запусти sysstat и после следующей проблемы посмотри, чем отличается «перед перегрузкой» от «пока работало». Вдруг повезёт.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesame

К сожалению мои знания не позволяют делать такие операции. Помогите пожалуйста. Я вам предоставлю ssh доступ и дам знать когда это произойдет. Разумеется не за бесплатно.

Alexandr1989 ()
Ответ на: комментарий от Alexandr1989

ещё iotop нужен. Это как top на 4-м скриншоте, только iotop :)

thesame ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.