LINUX.ORG.RU

Wicd. Стартует только через промежуток времени.


0

0

Здраствуйте. столкнулся с небольшой проблемой. После загрузки (Achlinux) захожу в систему. Wicd сразу же просит ввести рутовый пароль. Если его ввести сразу то вылетит ошибка «Could not connect to wicd's D-Bus interface. Check the wicd log for error messages.»

Если же подождать секунд 10, то все нормально запускается. Такое ощущение, что какая то нужная служба не успевает стартовать. Что можно сделать чтобы решить проблему?

wicd состоит из двух частей, если так можно выразится. непосредственно демон и клиентская часть (а-ля трей/тыцалка мышькой)

в генте, например, wicd daemon лучше добавить в boot runlevel (как в арче обстоят дела понятия не имею)

x0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x0r

В арче похожая ситуация. wicd daemon прописан в rc.conf. Но насколько я понимаю демоны все грузятся при старте системы, а не при загрузки KDE. или я ошибаюсь и wicd daemon стартует после загрузки KDE?

FireBall ()
Ответ на: комментарий от FireBall

перезагрузился сейчас. wicd daemon успешно запускается почти сразу при загрузке системы. Значит проге не хватает чего то другого(

FireBall ()
Ответ на: комментарий от FireBall

Удалил Wicd из автозагрузки (сам клиент). После запуска KDE он все равно запустился но без каких либо проблем. Единственное что я не понял, почему он запускается? В автозагрузке нет, кеды с нового сеанса начинают работу.

FireBall ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.