LINUX.ORG.RU

глюк в КДЕ??...


0

0

Проблем вот в чем, русифицировал Линух как в консоли так и Х все было в норме но как поставил КДЕ то в терминале под кде русским и не пахнет и в Нетшкафе тоже писать не могу по русски. и еще нужен ли под КДЕ xruskb или нет ??? заранее спс.


Re: глюк в КДЕ??...

Поставь xrus и будет все в поряде !!!

anonymous ()

Re: глюк в КДЕ??...

Я xrus не ставил, под КДЕ использую Интернациональную Клаву - kikbd и все работает без проблем! Хотя!! Единственная ╚прога╩, где у меня нет русского - это терминал. Если читал мои предыдыщие месаги, я пытался его русифицировать под КДЕ, и русифицировал, потеряв русский во всех остальных программах. Так что в терминале русский я не настроил, хотя по большому счету, он мне там и не нужен, ≈ все файлы у меня на английском и так.. А! Да! Я для наманой русификации КДЕ, устанавливал пакет CyrillicX.rpm еще, после него и в Нетшкафе и хде угодно русский корректно появляется..

root ()

Re: глюк в КДЕ??...

У меня ситуевина более другая. До того, как я добавил в XF86Config XKBDisable (вроде), русского не было вообще. Сейчас он есть в 2 местах:а) в Нетшкафе, б) в терминале. Если в нетшкафе он еще немного нужен, то в терминале - вовсе нет. При этом такие удобные программы как KEdit, KMail и KFM, при жатии на клавиши с включенным русским прикидываются поленом :(( Посоветуйте что-нить а

anonymous ()

Re: глюк в КДЕ??...

Мой совет anonymous`y - у меня была СОВЕРШЕННО аналогичная ситуация. Но я устанавливал 2 пакета для русификации тернимала. И у меня было так - пакеты те стоят нет русского в "тех удобных программах", когда те пакеты Деиснталированы, усе работает ;))) Так что если ты что-нибудь устанвливал, для русификации терминала, то попробуй это убрать %))

root ()

Re: глюк в КДЕ??...

У меня стоят xcyr и cyrcon, оба с IPlabs'овского дистрибутива Mandrake 5.2 (http://www.iplabs.ru/Linux). Netscape русифицировал, немного подкрутив /usr/X11R6/lib/X11/app-defaults/Netscape (в шрифтах семейство adobe поменял на cronyx). Русский работает везде... P.S. Кто будет ставить xcyr - осторожней, от вышеозначенный файлик Netscape меняет на свой, с правильно прописанными шрифтами. Если у вас Navigator другой версии - он после этого не запустится, будет ругаться о несоответствии версий ресурсов и программы.

anonymous ()

Re: глюк в КДЕ??...

Да, вдогонку... Русский у меня НЕ работает в приложениях под libc5. Другое дело, что у меня таковых в общем-то нет :)) Еще на http://www.iplabs.ru/Linux где-то есть ссылка на переключалку клавы kkb, знакомые ее сильно хвалили, сам же не пробовал - не было нужды. P.S. Netscape для glibc2 на ftp.netscape.com лежит в каталоге unsupported. В первоначально вышедшей libc5 версии у меня русский не работал.

anonymous ()

Re: глюк в КДЕ??...

Под X'сы поставить cyrx2 - и ваши волосы ... :)))

AlexandrDarkman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.