LINUX.ORG.RU

Пропали формулы в ooffice


0

0

Помогите плиз. Делал курсовую, куча фомул. Сохранял в формате odt. Возникла необходимость переоткрыть документ. В итоге все формулы пропали, вместо них только картинки с кисточками. Гугл ничего путного не сказал... Есть возможность восстановить?

Святой Столлман тебя покарал, за то что ты не пользуешься контролем версий, не делаешь бэкапов и ляпаешь пзшки за день до сдачи.

anotheranonymous ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

а смысл в контроле версий, если я просто открыл сохраненный документ и не увидел там форомул?

infery ()

Возможно, что формулы не пропали, но вот их размер стремительно уменьшился. Что делать - хз. У меня так раз случилось с одной формулой - ещё до latex (это, кстати, тоже решение) - я на неё кликнул дважды, она исходный размер вернула.

gest ()
Ответ на: комментарий от gest

кликал и трижды и *жды. Можно чуть подробней о LaTeX? я знаю что это, но мне нужно сделать все так, чтоб потом пойти и распечатать в принтцентре, а там виднузятники...

infery ()
Ответ на: комментарий от infery

Значит не мой случай. А tex файл компилируешь в pdf, получаешь profit :) У меня проблем не было на etch`e, хотя вообще грабли со шрифтами на win у этих pdf вполне возможны.

gest ()
Ответ на: комментарий от gest

блин опять же все так хорошо.. а рамки и все такое? с радость пойду займусь latex, если все это возможно, и буду не как все)) спасибо

infery ()
Ответ на: комментарий от infery

Рамки в смысле по ГОСТу? Знаю, что это возможно, и гуглится, не так давно что-то по этой теме в ЖЖ в ru_tex проскакивало. Я сам тексты пишу философско-логической направленности, после OOo перейти было очень легко.

gest ()
Ответ на: комментарий от gest

спасибо за ответы. Буду потом разбираться с этим. А со своей проблемой вроде разобрался. Судя по всему, пероизошла сия неприятность из-за какой то ошибки при экспорте, ибо сначала я в doc писал, потом экспортировал в odt и так далее))

infery ()
Ответ на: комментарий от infery

You are welcome. А решение - если всё получилось вернуть как было - стоит озвучить :)

gest ()
Ответ на: комментарий от gest

вернуть как было уже не получится, судя по всему. я попробовал просто создать новый документ, написал формулу посложнее и сохранил в том формате, какой был предложен по дефолту. после переоткрытия было все на своих местах... Кого интересует, то далее я экспортировал в pdf, т.к. виндузятники повсюду и все было в порядке.

infery ()
Ответ на: комментарий от gest

>грабли со шрифтами на win у этих pdf вполне возможны

Не представляю, какие грабли там возможны. PDFLaTeX (dvipdfm) делает все шрифты встроенными. Грабли возможны с пдф'ками из Word 2007, если там верстать как попало (насчёт грамотно свёрстанных не знаю, они мне, увы, не попадались). PDF печатается ну ооочень долго. Примерно 2 страницы в минуту. Я задолбался ждать, когда 50-страничный документ распечатается.

srj ★★ ()

святой кнут тебя показал за то, что ты TeX не использовал.

timth ★☆ ()
Ответ на: комментарий от timth

Святые Кнут и Лампорт тебя покарали за то, что ты ЛаТеХ/TeX не использовал.

fixed

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Свой опыт: Дебиан Ленни+Texmaker+pdflatex=kursach.pdf и распечатывается где угодно, и выглядит симпатичненько.

nevar ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.