LINUX.ORG.RU

mutt: автоматический выбор отправителя


0

0

Есть такой вопросик по почтовику mutt.

В общем, у меня 3 ящика (личный, рабочий и ещё один). В muttrc у меня стоит set from=«один из моих ящиков» и по умолчанию используется он. Все письма у меня скидываются в одну папку, без сортировки по адресу получателя (писем не очень много, так удобней даже). Но вот беда — при ответе на письма всегда используется ящик «по умолчанию», указанный в muttrc, независимо от того, какой адрес стоит в поле «To» того письма. на который я отвечаю.

Можно ли как нибудь заставить mutt определять кому предназачено письмо и отвечать от имени этого ящика (т.е.его вписывать в «From»)? У меня есть клавиатурные макросы для «set from='другой ящик'» для ручной смены ящика по умолчанию, но хочется автоматизма.

P. S. В лучшем случае хочется, чтобы mutt автоматически вставлял нужный адрес на основе получателя. Т.е. чтобы я указал в конфиге, что на такой-то адрес нужно отвечать с такого-то ящика, и mutt автоматически его проставлял. Но это я думаю сложно будет сделать, мне главное пока решить проблему, описанную выше.

Спасибо.


P. P. S. Забыл добавить всем, кто любить пофлудить: ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ ПОЧТОВИК НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Только по теме, пожалуйста ;)

paxac ()

folder-hook mailbox-name 'my_hdr From: Vasiliy Pupkin <v@pupkin.net>'

volh ★★ ()

вроде еще на reverse_name можно поглядеть.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от gavv

Это не то. Вот мне, скажем, присылают письмо на ящик vasya-1@pupkin.ru. Я хочу ответить на письме С ЭТОГО ЯЩИКА (т.е. его надо вписать в from). Но по умолчанию у меня для ответов стоит адрес vasya-2@pupkin.ru. Мне надо, чтобы mutt прочел в письме получателя (vasya-1@pupkin.ru) и подставил его в «From», когда я буду отвечать на это письмо.

Повторяю, у меня ВСЕ письма, адресованные на ВСЕ ящики vasya-*@pupkin.ru скидываются в одну папку inbox без сортировки по получателю. Мне так удобней.

paxac ()
Ответ на: комментарий от volh

> таки set reverse_name

Не работает! Пробовал по-разному:

set reverse_name
set reverse_name=yes
set reverse_realname=yes

Ничего не работает. Когда я отвечаю на сообщение, в поле «From» ставиться мой адрес по умолчанию (а не тот, который в «To» письма). Читал мануал, там написано, что reverse_name должен перекрывать адрес по умолчанию, а не перекрывает. Можете посмотреть у вас работает эта опция? ЧЯДНТ?

paxac ()
Ответ на: комментарий от gavv

> может так?:

Нет. Еще хуже стало — часть адреса после собачки отрезается вообще (причем от адреса, используемого по умолчанию).

Пробовал set use_from=no — вообще в поле «From» не пишется ничего.

P. S. Не буду новую тему создавать. В mutt есть такая нехорошая фича — если сообщение не редактировалось, то mutt говорит, что «Сообщение не изменилось, отказ.» Очень бесит, особенно когда хочешь просто отправить аттач кому-то с пустым письмом. Приходится специально править сообщение (напр. добавить пустую строку), чтобы mutt пропустил сообщение. Как можно изменить его поведение?

paxac ()
Ответ на: комментарий от paxac

>часть адреса после собачки отрезается вообще
хм. покажите muttrc

gavv ()
Ответ на: комментарий от paxac

чувак, ну ты ведь мог бы и в mutt wiki пройти, да?

«I set $reverse_name, but it's not working!
The original message (the one to which you are replying) must have been sent to an address which matches $alternates (v<=1.5.5) or alternates-cmd (v>=1.5.6). Also there must be no my_hdr From: active: It would overrule $reverse_name. See the previous question for a way to do it. »

set reverse_name
alternates «*@somedomain.tld|*@someotherdomain.tld»

проверил, все хорошо.

volh ★★ ()
Ответ на: комментарий от paxac

Ух... Разобрался. Оказывается на «*» жаловался, надо было просто свои ящики перечислить через «|»... Стока геморроя, ужас.

paxac ()
Ответ на: комментарий от paxac

ну ты же хотел любойадрес@твойдомен . у меня например два домена, на обоих я пользую какие вздумается адреса, именно поэтому и поставил звездочки - ошибок нет. muttng 1.5.17

volh ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.