LINUX.ORG.RU

lilo


0

0

стоит винт на нем винда потом линукс потом три раздела винды. на втором разделе стоит вин хр и меня просят что бы он загружалась без изменений порядка заргузки в биос.

вот, что дает моунт /dev/hda1 on /mnt/windata1 /dev/hda6 on /mnt/windata2 /dev/hda7 on /mnt/windata3 /dev/hdb1 on /mnt/windata4 <- именно тут стоит хр. в лило.конф добавляю

other=/dev/hdb1 optional label=wxpme

пробовал

/dev/hdb вместо /dev/hdb1

все равно ничего не работает выбираю этот пункт и говори НТЛДР нету. посоветуйте че нибудь?

Deleted

Re: lilo

У меня тоже lilo стоит. При выборе в lilo пункта меню win на /dev/hda1 появляется стандартное загрузочное меню от виндов, в которм я выбираю 98 или 2000. Все. Lilo загрузкой 2000 не управляет. Что и тебе советую. XP после установки должен добавить boot.ini на диск C: и другие файлы. После того как ты выберешь из меню lilo загрузку системы на /dev/hda1 должно повяиться виндовое загрузочное меню.

--------------

Я обычно ставлю на /dev/hda1 win9X, на /dev/hda5 win2000/NT, а потом уже на /dev/hda6 и т.д. савлю Linux. Чтобы не было мешанины. Pramary партиция у меня одна.

anonymous ()
Ответ на: Re: lilo от anonymous

Re: Re: lilo

не, у меня ситуация сложнее, у меня на первом винде винда грузится нормально и выбирает свою разновидность. А вот та, которая стоит на втором винте не грузится через лило. На нем один раздел стоит ме и хр. если винт второй, раздел там один на нем и стоит винда то получается hbd1. К тому же его содержимое нормально монтируется именно отдуда. Но вот загрузка с него через лилу не идет. хотел сделать так лило-нтлоадел на первом винте-нтлоадел на втором. но насколько я понял он не может грузить системы с другово устройтсва.

вариант: Может при загрузке у лило другая нумерация устройств?

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.