>Один большой плюс - не надо беспокоиться о переводе часов.
у меня даже телефон перевелся, не говоря уже о компьютерах ) не особенно то и беспокоит этот перевод, а вот на стенку влезать неохота чтобы перевести там )
> у меня даже телефон перевелся, не говоря уже о компьютерах ) не особенно то и беспокоит этот перевод, а вот на стенку влезать неохота чтобы перевести там )
Всё-таки лучше не переводить чем переводить ;) ведь бывают разные казусы при переводе. А ещё люди ездют по миру, в результате в UTC удобнее - совсем никогда не ломается.
> ps: и какие мне бонусы от использования UTC ? ) я же не живу по UTC времени... и остальные тоже по нему не живут...
Тут ты принципиально не права. Это люди не живут по UTC, а твои серверы и десктопы живут именно по UTC. А время, которое ты видишь на экране компьютер специально для тебя переводит из UTC в привычное тебе время, согласно TZ.
Тебя СкайНет приставил себя обслуживать, вот и обслуживай, как следует.
>Это люди не живут по UTC, а твои серверы и десктопы живут именно по UTC
опущу пока момент с серверами, а вот остальные железяки мои, и жить они будут по локальному времени ) Мне так удобнее, и кстати да, там писали насчет дуалбута, windows xp таки есть, если не умерла сама от того , что я ее больше 3 месяцев не загружала.
Теперь что касается серверов, тот что стоит дома, опять таки мой, соответственно время на нем будет тоже локальное, даже не смотря на то что слака это первая и единственная ОС , которая там стоит, тот же что стоит не дома , ну поскольку скайнет мне денег не платит, то это был мой личный каприз поставить туда TZ="Europe/Moscow" , исключительно из вредности, чтобы остальные привыкали )
а так, конечно соглашусь, если есть парк хотя бы из нескольких серверов пов сему миру, то нужно на все ставить единое время, можно конечно и Europe/Moscow (из чувства вредности), но лучше UTC