LINUX.ORG.RU

mailx и определение content-type


0

0

Приветствую!

Есть необходимость отправлять письма в html-формате с помощью mailx, который по умолчанию в заголовке content-type использует text/plain, соответсвенно вся html-страница приходит просто как текст. Поиск по инету ничего хорошего не дал, т.к. многие из тех, кто сталкивались с данной проблемой быстро убегали к sendmail'у и прочим программам. По теме удалось найти только следующую http://www.mailx.ru/files/help_rules.html, если вдруг не откроется, то http://209.85.129.132/search?q=cache:B4iU-WcQc2UJ:www.mailx.ru/files/help_rul... Там написано следующее:

Пустая линия должна отделять тело сообщения от дополнительных полей заголовка: Если указанный текст начинается с кодировки [charsetName], текст будет преобразован в указанную кодировку (все не-ASCII символы сохраняются в кодировке UTF-8 ). Если текст не начинается с симовола «+», следующий заголовок будет добавлен к письму: MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=имя кодировки Если текст начинает с '+' , признак '+' должны быть определен после [имя кодировки], и Вы должны определить поля MIME-VERSION и CONTENT-TYPE самостоятельно.

Но каким образом сформировать необходимое сообщение, так и не понял, пробовал разные варианты, должно быть что-то вроде:

MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain;

+<html> <body> <b>Test!</b> </body> </html>

Но верхние строчки не распознаются как заголовки сообщения, а приходят вместе с сообщением. Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.


Re: mailx и определение content-type

рассматривается только классический mailx? в варианте nail можно посылать аттачи с помощью -a, что вполне решает проблемы корректного mime

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mailx и определение content-type от ananas

Re: mailx и определение content-type

Да, именно mailx, т.к. nail'а нет, а у текущего mail'a нет необходимого параметра. Устанавливать что-то дополнительно тоже нет возможности (

gines ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.