Поставил себе Debian netinstall - чтобы все с нуля самому поставить и побольше в этом разобраться. Вроде как у меня stable, а как мне сделать unstable/testing? Я так думаю что надо просто репы нужные прописать?
Сейчас lenny это stable, а squeeze это testing. Если впишешь testing или stable, то не нужно будет после каждого релиза вручную менять название ветки в sources.list, чтобы продолжать обновляться.
А можно мне убунтовские репы прикрутить? Или не стоит этого делать?
И еще - как мне поставить firefox, просто хочу чтобы был именно фаерфокс. Можно как-то сделать чтобы из репов он тянулся?
> И еще - как мне поставить firefox, просто хочу чтобы был именно фаерфокс
Iceweasel и есть firefox. Просто заменили артворк на свободный. Если не нравится, скачивай с офсайта и ставь firefox в /opt/, говорят, там есть своя система обновлений.
Это же Дебиан. Там время идёт иначе. Пока протестируют, пока перенесут свои патчи (в Iceweasel много исправлений, не принятых MoFo)... В тестинг пакеты так сразу не попадают. Хочется нового - Sid.
Mozilla Firefox 3.0.14 - сервисный релиз альтернативного кросс-платформенного браузера
QNX / 10.09.2009 15:28 / ссылка на материал / версия для печати
Несмотря на активное продвижение новой версии браузера Firefox 3.5, корпорация Mozilla продолжает устранять доработки в предыдущем варианте Firefox 3.0. Программа поддерживает практически все современные web-технологии и стандарты, обладает огромной функциональностью за счет возможности подключения дополнительных расширений. Основана на собственном движке Gecko. Просмотр страниц осуществляется в многооконном режиме, в поставку включены модули для блокировки всплывающих окон, поиска по нескольким поисковым системам и менеджер скачивания файлов. Имеются также встроенный RSS-клиент для чтения новостей и организатор закладок.
--------------------------
Нет, канэшна есть и клиенты, что из штанов выпрыгивают в погоне за свежаком ...