пакет маскирвоан в /usr/portage/package.mask хочу поставить, но /usr/portage смонтирован в сквошфс. другого пути, кроме как распаковать, заменить и запаковать обратно нет?
billic если человек приходит и задает вопросы о /usr/portage то кого это кагбе волнует что ты далеко не гентушнек? ага а если еще и ответы на твой вопрос в первых же главах рукокниги.
просто, ради единичного случая общения с чем-либо на столь тривиальную тему проще спросить кого-то, чем искать рукокнигу. в прочем. ты на меня потратил, видимо, уже больше времени, чем потребовалось бы, чтобы ответить.
просто, ради единичного случая общения с чем-либо на столь тривиальную тему проще спросить кого-то, чем искать рукокнигу. в прочем. ты на меня потратил, видимо, уже больше времени, чем потребовалось бы, чтобы ответить.
billic не было смысла браться за генту не читая рукокниги. ;) в рукокниге будут ответы на многие, если не все, вопросы которые могут возникнуть при общении с гентой.
Пакет замаскирован не просто так. Нужно почитать причину по какой он был замаскирован. Иногда размаскирование строго противопоказано и лучше перекрыть этот пакет в локальном оверлее, особенно когда при сборке его приходится немного попатчить для себя.