Хочу попробовать поставить какой-нить другой дистрибутив, отличный от убунты. Чтобы там ничего не было, поставить все с нуля и самому. И чтобы не было гномов и кде всяких. Дебиан для этих целей подходит?
Качаю netinstall для дебиана. Там тоже самое? А вот теперь мне надо бы диск с пакетами залить какой-нить. Это как можно организовать? Таких которые часто используют.
>А вот теперь мне надо бы диск с пакетами залить какой-нить. Это как можно организовать? Таких которые часто используют.
В дебиановском инсталлере можно выбрать стандартные задачи (десктоп/веб-сервер и т.п.). Качаешь первый двд, ставишь только базовую систему и будет тебе консоль. Остальное ставишь с того же двд штатными средствами.
То же самое можно сделать с бубунтой, там есть диски с дебиановским инсталлятором (alternative вроде называется)
Одно время пользовал gnome-core на чистом Debian'е плюс необходимое для себя. Если мешают программы, которые ставятся вместе с полным Gnome, но хочется рабочую среду без долгих вдумчивых поисков - тоже вариант.
> а дистрибутив с кедами и гномом - никак? :)
Это не у меня надо спрашивать, а у топикстартера. Я вообще не знаю, чем ему убунта не угодила. Удалил бы то, что у него там сейчас стоит, поставил бы лёгкий wm и получил бы то что хотел -- убунту без гнома и кед.