LINUX.ORG.RU

Оконные менеджеры

,

0

2

Здравствуйте я новый участник. У меня проблема сменить оконный менеджер с Openbox на herplusftwm и вот я набираю команду Openbox –exit и выходит в экран логина но я не хочу удалять Openbox (Дистрибутив Mabox)

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Обычно в дисплейном менеджере можно окружение или оконный менеджер у меня DM нельзя выбрать окружение или оконный менеджер

dem_0
() автор топика

В любом нормальном менеджере графических сеансов должна быть возможность выбора между несколькими DE/WM. Тебе не нужно ничего удалять.

Дистрибутив Mabox

Это что за болгенос? Не нужно ставить маргинальные дистрибутивы с нескучными обоями. Чем тебе убнту, дебиан, федора, сузя и арч не угодили?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от dem_0

В душе не знаю, что у тебя за DM, но некоторые из них не обновляют список сессий без перезапуска. Либо перезапусти, либо перезагрузи компьютер, если не знаешь как. Также может оказаться, что для herbstluftwm у тебя нет файла сессии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Mabox

Это что за

Это неофициальная Manjaro с openbox WM.

krasnh ★★★★★
()

Ubuntu потому что там гном дебиан установщик нормально мульт загрузку хрен сделаешь arch pacman дерьмо

dem_0
() автор топика

Если пакет, предоставляющий herplusftwm, не содержит .desktop файл для менеджера сеансов, можно настроить запуск оконного менеджера через xinitrc

hateWin ★☆
()

Полное отсутствие знаков препинания потому что идите в жопу как хочу так пишу

anonymous
()

Это болгенос это manjato с прикрученным Openbox

dem_0
() автор топика

сделаешь arch pacman дерьмо

Именно поэтому ты используешь Mabox, основанный на Manjaro, который в свою очередь является деривативом Arch? Л — логика

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Не ну нафиг иду сменять дистрибутив

dem_0
() автор топика

DM скорее всего ориентируется на варианты из /usr/share/xsessions, где лежат desktop-файлы установленных DE/WM.

dmitry237 ★★★★★
()

Они означают, что тебе следует налегать на русскую грамматику и правила пунктуации, иначе тебе грозят проблемы со сдачей ЕГЭ.

hateWin ★☆
()

И поэтому ты посчитал, что другие должны ломать глаза об твои неграмотные портянки? Не аргумент вот ни разу.

Zhbert ★★★★★
()

Что тебе пора обратно в школу, и не возвращайся, пока не сдашь экзамен по русскому языку.

Zhbert ★★★★★
()

@Dimez, у нас тут похоже на новорег – мультвод из заморозки.

anonymous
()

Над тобой поставили надзирателя, который бьет тебя, когда ты сбавляешь темп печати? Пиши медленно, но грамотно

hateWin ★☆
()

Если там совсем не упоролись с отдельными репами то пакет содержит

pacman -Fx herbstluftwm.desktop
extra/herbstluftwm 0.9.5-1
    usr/share/xsessions/herbstluftwm.desktop
anonymous
()

Теперь ты ставишь лишние запятые.

но нет

Тебе уже предложили решение проблемы с запуском оконного менеджера. Теперь тебе предстоит решить проблему с русским языком. Вернее, с твоим незнанием оного

hateWin ★☆
()

То есть достаточно перезапустить DM.

Ждём следующую тему: «Как выйти из herbstluftwm?»

anonymous
()

Ну, на ЛОРе строго со знаками препинания. Это не нравится ни модераторам, ни простым ЛОРовцам. Как пример, Нужно ли банить за пробел перед знаками препинания?.

Так что, не считай это какими-то левыми придирками к тебе, как новичку на ЛОРе.

upd. Вот еще один представитель со своими особенностями «текстописания», Нужен совет.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Я знаю, где ставить запятые

А вот и нет :-D

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

А как он себя повел? @Zhbert просто попросил нашего новичка уважать правила русского языка, поскольку разбирать кашу, которую генерирует новичок, весьма трудно.

hateWin ★☆
()

Какие папки? Я попросил тебя выполнить конкретную команду и опубликовать здесь ее вывод. Эта команда проверяет наличие файла. За подробностями — man ls

hateWin ★☆
()

Если есть – тебе достаточно выйти из сеанса openbox и запустить нужный тебе WM. Как его выбрать – зависит от используемого тобой менеджера сессий

hateWin ★☆
()

Вот-вот, а мог бы сразу забанить :) Благо, что я добрый, и сначала вежливо предложил ему уважать тех, кто читает его неграмотщину, и даже выделил запятых и знаков вопроса из личных запасов!

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.