LINUX.ORG.RU

Запрет модему поднимать трубку!


0

0

Господа, кто подскажит как запретить модему поднимать трубку на неопределенные номера телефонов, а на определенные чтоб брал. Т.е. я хочу чтоб модем брал трубку только когда я ему звоню. Система: Mandrake 9.0, pppd, mgetty, USRobotics Courier. Спасибо!


Re: Запрет модему поднимать трубку!

Не знаю, как ваш модем определяет номер (вроде как у нас для определения НАДО снять трубку). Или у вас Caller ID используется?

В принципе, для CallerID я бы делал по такой схеме: в инит-строке модему говорим дополнительно ats0=0, т.е. запрещаем снимать трубу вообще, а далее так: mgetty (или кто у вас работает с модемом) смотрит номер, проверяет его и в случае "хорошего" говорит модему ata (т.е. снять трубу и начать вязаться).

Для совковых АТС без CallerID в принципе, схема примерно такая же, но с отличиями: модем берет трубу всегда (иначе определитель не сработает), а вот потом в случае "плохого" номера модему выдается +++ или дергается соответствующая линия (смотрите в инструкции на модем, какую линию дергать, могу ощибаться, но надо "опустить" DTR).

Obidos ★★★★★ ()

Re: Запрет модему поднимать трубку!

> Господа, кто подскажит как запретить модему поднимать трубку на неопределенные номера телефонов, а на определенные чтоб брал

никак

anonymous ()
Ответ на: Re: Запрет модему поднимать трубку! от anonymous

Re: Re: Запрет модему поднимать трубку!

"Никак" верно только для АТС, не передающих CallerID. Если CallerID работает, то номер уже известен ДО подняти трубки.

Obidos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.