LINUX.ORG.RU

«При компиляции модулей ядра make вылетает с ошибкой»

0

0

решил ядро пересобрать сконфигурил...компилируем модули...доходит до папочки drivers и вылетает с error 2 :( все библиотеки даже старше немного чем требуется...и gcc в том числе...даже пытался брать родной, рабочий конфиг этогоже ядра на дистре (Slack 9.0)...таже фигня. где грабли? хелп плиз!

anonymous

Re: "При компиляции модулей ядра make вылетает с ошибкой"

Сделай перед компиляцией make mrproper

Greencasper ()

Делал...полностью... make mrproper make clean make menuconfig make dep make modules и все...пипецнуется в этом месте :/ и так даже с рабочим кофигом уже рабочего ядра от слаквари...

anonymous ()

дык...делал...полностью по шагам: make mrproper make clean (на всякий случай) make dep make modules и тут вот он и умирает... само ядро собирает вроде нормально, а на модулях, когда входит в директорию drivers вылетает...GCC у меня 3.2.2... или может у слаквари тоже ядро не родное...не с кернел.орг? и тогда конфиг не влазит может?

anonymous ()

Посмотри в ридми чего нужно для компиляции и удостоверься что у тебя все есть, нужных версий.

anonymous ()

а чего это за ошибка? make как правило вылетает потому что дочерний gcc сдох. если разбираетесь в C посмотрите где именно и почему gcc откинулся

anonymous ()

про софт: грюж...есть у меня все..версии даже старше :) а вылелтал он походу из-за слакварьного конфига...ониж там его патчили и все такое...да еще че-нить ну палюбому привесили...а я ядро брал с кернел.орг...вощщем взял я деволтный конфиг...вставил туда все что нуна...и все откомпилировалось нормуль :))

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.