LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Компиляция модуля...


0

0

Ребята, как можно скомпилить отдельный модуль, не проходя процедуру конфигурации и перекомпиляции ядра??? Дело в том, что когда перекомпилировал ядро и проходил настройку звука, видать забыл включить поддержку ac97 кодека и ядро перекомилилось без него. И вот теперь получается что у меня есть ac97_codec скомпиленый от прежнего ядра, а под новым(перекомпиленым) он не хочет загружаться, т.к. ругается на неправильную версию ядра. Я конечно могу его загрузить методом грубой силы, набрав "insmod -f ac97_codec". Но мне чертовски интересно, можно ли скомпилить этот модуль отдельно, я имею в виду собственно /usr/src/<версия ядра>/drivers/sound/ac97_codec.c ?! Я не знаю как это сделать. Покажите плиз на примере, какие команды давать чтобы можно было скомлилить и что нужно еще делать?
anonymous

Re: Компиляция модуля...

Да включи ты этот модуль нормальным образом, пересобери модули командой make modules и поставь их через make modules_install. Если ты не ломаешь ничего в конфигурации ядра (кроме добавления модулей), все будет работать нормально, и перезагрузки не потребуется.

Затем запусти depmod и будет тебе счастье.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Компиляция модуля... от no-dashi

Re: Re: Компиляция модуля...

Это мне понятно. А если к примеру в исходниках ядра, я уже сделал "make mrproper" и у меня нет того файла конфига??? Что тогда?

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Компиляция модуля... от anonymous

Re: Re: Re: Компиляция модуля...

> А если к примеру в исходниках ядра, я уже сделал "make mrproper" и у меня нет того файла конфига??? Что тогда?

Тогда, как правильно заметил jackill, ССЗБ - поскольку все предусмотрительные люди в ядре 2.6 собирают поддержку /proc/config.gz, а для ядер 2.4 подкладывают в /boot файл config-`uname -r`

no-dashi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.