LINUX.ORG.RU

Линух виснет намертво

0

0

Linux эпизодически виснет ! Причем чаше всего это происходит при компиляции. Виснет намертво - курсор мигает, на клавиши не реагирует - только ресет помогает. ядро 2.4.22, gcc-3.2.2, RedHat9. В чем может быть проблема? По-моему дело не в железе, WinXP работает нормально, да и раньше linux работал без этих зависаний.

★★★★★

лялих кривая поделка. БСД рулит

anonymous
()

Спасибо за аргументированный ответ. Ты мне очень помог!

init ★★★★★
() автор топика

а какого еще ответа ты ждал??

dilmah ★★★★★
()

Проц греется

anonymous
()

особенно amd-шки греются сильно

Mark182
()

Или память. Попробуй протестить её memtest86

kpanic ★★
()

У меня такое на домашнем компе бывает - но это, судя по всему, оттого, что XFree не очень с моей видюхой дружит. Ты в иксах обычно работаешь?

murla
()

Про XFree - есть такое дело
При игре с опциями для драйвера от NVidia наблюдалось
нечто похожее ....

sS ★★★★★
()

а sysrq клавиши пробовал 2mark182 у меня амд не виснет ни при компиляции ни при другой иной задаче ,если она конечно не глючная, а если так то magic sysrq помогают дело скорее всего в конфигах и в софте (мое имхо)

kao ★★
()

У меня тоже такое случается. Как я заметил, в основном когда я в КДЕ-шном терминале в МС закрываю какой-нить файл в его текстовом реде. Р-раз - и завис. В текстмоде такого не бывает. Видать, чё-то с иксами. Ибо ни проц(АМД Athlon-XP 2000+) ни память не греются (t проца не больше 49 градусов)

snigga ★★★
()

Разницы нет - в иксах я или нет, а проц у меня селерон, хоть и разогнанный, но нигода из-за него проблем не было. Тут я еще фигню заметил. Я подумал, может время от времени крон чего-нить включает, так я почти все сервисы отключил. А это не помогло. Компилирую компилятор, а у меня мало того, что зависал, так сейчас еще и постоянно segmentation fault выскакивает. И каждый раз на разных местах. Я уже не знаю, что и сделать.

init ★★★★★
() автор топика

Ну для начала попробуй скомпилить на неразогнанном. Если все будет так же - так это явно глюки в железе, скорее всего с памятью.

kpanic ★★
()
Ответ на: комментарий от init

Винчестер проверь. Чего-то на badblocks похоже...

> а у меня мало того, что зависал, так сейчас еще и постоянно > segmentation fault выскакивает. И каждый раз на разных местах

anonymous
()

Вот блин и правда! Я кулер от блока питания на процессор еще поставил - перестал виснуть! Надо же - чуствительный какой.
Кстати, винт у меня подыхает потихоньку. Я его раз 20 ронял на тв. поверхность и 2 раза - плашмя! Там, кажется, головку свернуло.

init ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.