LINUX.ORG.RU

Накрылся SSD (или как минимум данные на нём)?


0

0

То, про что я спрашивал (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3741285), оказалось не самым страшным. В один прекрасный день GRUB мне сказал "error 17". Попытался с LiveCD (точнее LiveFlash) сделать fsck.reiserfs --check и --rebuild-tree - он мне стал говорить "bread: Cannot read the block (xxx)". Сначала с LiveCD можно было промонтировать этот SSD, а после нескольких попыток fsck начало говорить, что операция не поддерживается. Пробовал при помощи badblocks записать в файл плохие блоки, а потом этот файл скормить reiserfsck'у - а он натыкается на новые плохие блоки, которые раньше не находились. Как лечить? Или ееежу (или как минимум стоящей на сабжевом ssd убунте) поможет только живительная эффтаназия?

☆☆☆☆☆

Re: Накрылся SSD (или как минимум данные на нём)?

Имхо, ничего не поможет, будет дальше дохнуть. Сам держал на CF /var/lib/dpkg... в итоге всё накрылось до такой степени, что иноды мимо содержимого промахивались =)

Больше c SSD дела иметь не хочу, до подешевления следующего поколения ссдшек, с умными контроллерами и балансировкой нагрузки на площадь.

sig_wall ()

Re: Накрылся SSD (или как минимум данные на нём)?

На моём было похожее, оказалось просто заглючил контроллер, решивший переметить четверть ssd как дефектный. Отнеси в сервисный центр.

Lumi ★★★★★ ()

Re: Накрылся SSD (или как минимум данные на нём)?

Переустановил убунту, отформатировав в ext2. При загрузке пишет "unclean shuntdown" и проверяет диск. Хотя выключал по-нормальному.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Re: Накрылся SSD (или как минимум данные на нём)?

скорее всего никак - у ssd очень низкий ресурс и повидимому ты его исчерпал.

на ssd можно хранить только очень редко изменяемые данные типа /sbin OR /usr/sbin. /usr/lib тоже можно :)

и монтировать в fstab readonly ...

cvv ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.