LINUX.ORG.RU

vlc видео и кнопки меню.

0

0

Поставил vlc, столкнулся с тем что видео в нем выводитя в отдельном окне от кнопок управления. Окно в кототорое выводится виде называется VLC(XVideo output). У друга такая же версия vlc но у него кнопки и видео это одно окно. В настройках полазил но не могу что то найти где это настраивается. И еще такой вопрос у меня широкоформатный монитор, можно ли как то сделать что бы при разворачивание на весь экран видео растягивалось.

>кнопки и видео это одно окно

Настраивается в Меню/Инструменты/Настройки/Настройки интерфейса:

[поставить "галку"] Встроить_видео_в_интерфейс

>у меня широкоформатный монитор, можно ли как то сделать что бы при разворачивание на весь экран видео растягивалось.

Можно: Меню/Видео/Соотношение сторон/16:9 (или 16:10, 2.21:1)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Настраивается в Меню/Инструменты/Настройки/Настройки интерфейса:
> [поставить "галку"] Встроить_видео_в_интерфейс

Стояло по умолчанию, но у меня два окна. Пробовал разные output - один хрен.

p.s. Использую mplayer+smplayer, vlc поставил ради крайне редкой необходимости для просмотра dvd с менюшкой.

andreyu ★★★★★
()

Это они в новой версии имхо намудрили
лавры создателей гимпа покоя не дают

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Это они в новой версии имхо намудрили
> лавры создателей гимпа покоя не дают

Нет. Просто в версии 0.9 обнаружили баг, который даёт race condition между Qt и плагином вывода видео, окно которого встроено в интерфейс Qt. В результате *иногда* при остановке проигрывания VLC падал. В рамках версии 0.9 пофиксить это невозможно (для этого требуется изменение внутренней архитектуры VLC), так что разработчики просто заблокировали возможность встраивать видео в интерфейс. Но некоторые шибко неугомонные мейнтейнеры в некоторых дистрибутивах применяют патч, которые включает всё обратно =).

Баг исправили в версии 1.0 (которая сейчас в разработке).

http://forum.videolan.org/viewtopic.php?f=13&t=51124
http://trac.videolan.org/vlc/ticket/2136

Deleted
()

мде... неюзабельно (особенно в ion'е) откатился на 0.8.6.h

unisky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.